Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 августа 2020

Джамбулат Хатуов дал жителям Крымска личный телефон

Как сообщает РИА Новости, на встрече с жителями вице-губернатор и назначенный и.о. руководителя района рассказали о правах людей на денежные компенсации и новое жилье. Однако люди волнуются, что до сих пор не получили необходимые акты обследования жилья и не знают своего статуса - они не могут быть уверенными, что их дома признают неподлежащими восстановлению.

Хатуов пояснил, что акты будут позже, а тем, кто потерял жилые строения, в которых не был прописан по каким-то причинам, администрация поможет добиться признания прав через суд. В случае проблем он предложил звонить на свой мобильный и продиктовал его номер прямо с трибуны. Вслед за этим свой номер назвал и Васильев.

В помощь пострадавшим власти выпустили специальную газету, в которой описали все существующие нормы государственной поддержки и полезную информацию о ее оформлении.

"Вся партия этих газет будет направлена на Крымск. Там полное описание, и каждый из вас будет четко понимать, какова норма и на что он имеет право претендовать", - сказал Хатуов.

Как сообщал "Югополис", вечером 13 июля появились новые данные о количестве погибших во время наводнения на Кубани. В информационном сообщении на сайте краевой администрации сообщается, что в результате ЧС  6-7 июля в Краснодарском крае пострадало больше 34-х тысяч человек, погибли 166 человек.

Число жертв стихии, по сообщениям разных ведомств, по-прежнему расходится.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным администрации, ущерб от разгула стихии оценивается в 4 млрд рублей. Пострадали объекты инфраструктуры, в том числе 2 водозабора в Новороссийске и поселке Дивноморское. Для оказания помощи пострадавшим от наводнения и выплаты компенсаций из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей.

Сейчас в зоне бедствия ведутся восстановительные работы.

Как сообщал "Югополис", в краевом центре открыты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от разгула стихии в Крымске, Новороссийске и Геленджике.

Открытая группа "Помощь Кубани" появилась в Facebook. Аналогичная группа открыта в соцсети ВКонтакте.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru