Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 августа 2020

Рабочие встречи Джамбулата Хатуова

В воскресенье, 2 ноября, исполняющий обязанности главы города Джамбулат Хатуов встретился с Почетными гражданами города Сочи: Георгием Степановичем Гурой, Владимиром Ильичом Пантелеевым, Анатолием Николаевичем Паниным, Борисом Дмитриевичем Цхомария, Давлетбием Хаджибечевичем Хачемизовым, а также Почетным гражданином, председателем Городского собрания Сочи Валерием Яковлевичем Подповетным.

Беседа шла без протокола, за чашкой чая. В откровенной беседе с новым руководителем поднимались самые разные проблемы. Например, было предложено внести изменения в решение Городского собрания об увеличении ежемесячного материального вознаграждения Почетным гражданам, говорили и о том, что в городе нет буклета о Почетных гражданах, и о многом другом.

Подводя итог, участники встречи договорились о том, что встречи в таком формате будут проходить постоянно.

– Вы достояние и гордость нашего города, – отметил Джамбулат Хатуов, – мы приложим все силы, чтобы вы, Почетные граждане Сочи, всегда были окружены заботой и вниманием.

Градоначальник также подчеркнул, что уже в ближайшее время будет издан буклет о Почетных гражданах. Его получат все школы и учебные заведения города.

Следующим пунктом в рабочем графике исполняющего обязанности главы города-курорта была встреча с депутатами Законодательного собрания края и заместителями главы муниципалитета. На ней обсуждался главный вопрос – формирование бюджета будущего года, количество федеральных и краевых программ, в которых участвует город Сочи, и насколько средства краевого бюджета находят отражение в решении городских вопросов.

Необходимость лично приехать в Кепшу для решения назревших у селян проблем возникла у Джамбулата Хатуова после приема граждан в Адлерском районе. Выехали внушительной делегацией человек в пятьдесят – начальники либо заместители руководителей управлений администрации города, районная администрация на уровне главы и его заместителей, представители федеральных служб, к которым у жителей накопились очень непростые вопросы…

Расположенная в красивейшем горном ущелье Кепша далека от цивилизации. Рейсовые автобусы, которые согласно маршруту должны сюда заезжать, в большинстве своем проносятся мимо по федеральной трассе. Уличного освещения тоже нет, равно как и канализации.

– Хорошо, что приехало начальство, хоть мусорный контейнер поставили, а то мусор за дома или в речку валить приходится, – бесхитростно говорят здешние пенсионеры.

Вопросов к городской власти накопилось много, но Джамбулат Хатуов готов их решать. Основная проблема, волнующая кепшинцев, – отопительный сезон. Ночью в горах уже подмораживает, а порубочные талоны населению Сочинский национальный парк еще не выдал, ссылаясь на изменения в Лесном кодексе, вступившие в силу в начале 2008 года. Теперь их выписывают в Краснодаре, а ехать в краевой центр не каждый имеет возможность. Вдвойне обидно, если учесть, что большинство проживающих в Кепше всю жизнь проработали в лесной отрасли.

– Дрова есть, но возить их населению никто не будет, – категорически заявил главный лесничий нацпарка.

– На глав муниципалитета и районов возложена подготовка к отопительному сезону, – обратился Джамбулат Хатуов к главе администрации Адлерского района Евгению Пивню. – В наши обязанности входит обеспечение стопроцентной готовности по снабжению жителей топливом по социально ориентированным ценам. Мы должны оказать практическую помощь, в том числе и доставить дрова в дома.

На решение этой проблемы Джамбулат Хатуов дал всего неделю. Авдеев пообещал, что в установленный срок дрова у кепшинцев будут по цене 300 рублей за кубометр. Это как минимум в три раза дешевле, чем их рыночная стоимость.

Водоснабжение поселка – еще одна головная боль жителей. Существующий водовод не может обеспечить нормального давления, вода поступает грязная. С примесью земли. А во время дождей кепшинцы и вовсе остаются без нее – трубы забиваются глиной.

– Проблему с водообеспечением мы постараемся решить как можно скорее, – сказал исполняющий обязанности главы города. – Над ней в ближайшее время начнет работать группа специалистов, будет создана специальная комиссия. Но учитывая объем работ, это займет несколько месяцев. За это время будут согласованы техусловия, подготовлен проект электроснабжения, установлена дополнительная система очистки воды, поступающей из существующей скважины. Максимальный срок окончания работ – 3-4 месяца.

Исполняющий обязанности главы лично в одном из подворий испил воды из-под крана...

С электричеством в Кепше тоже беда – другого слова и не подобрать. Напряжение в сетях очень низкое, а уличное освещение вообще отсутствует. Налицо наплевательское отношение к населению со стороны собственника сетей – Сочинского национального парка, ведь в Кепше даже новая подстанция построена, а света как не было, так и нет. Представителей городских Электросетей социальный аспект проблемы не волнует вовсе, их единственный абонент – нацпарк. Он же и получает деньги с кепшинцев, задолженности со стороны населения – ни копейки. "Где электричество?" – на столь простой вопрос Джамбулата Хатуова главный лесничий ответить не смог, равно как и на вопрос, когда построена подстанция.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru