Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 августа 2020

Девиз и.о. главы Сочи Джамбулата Хатуова: ПУБЛИЧНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ПОДОТЧЁТНОСТЬ

Таков девиз исполняющего обязанности главы города Джамбулата Хатуова, обозначенный в ходе проведённого им в Адлере первого приема граждан в выездном режиме.

Сочинцы уже привыкли к тому, что традиционные приемы граждан с их наболевшими проблемами руководством города проводятся в выездном режиме. Для сверхпротяженного Сочи, особенно для жителей фланговых районов, очень удобно: не ты со своими бедами отправляешься в дальний и извилистый во всех смыслах слова путь к власти, а власть сама приходит к тебе. Очередная встреча в первый день последнего месяца осени состоялась с адлерцами.

Единственной неожиданностью для многих пришедших в районную администрацию стало то, что прием вел человек, только что назначенный исполняющим обязанности главы города.

Впрочем, стремительно входящий в ритм и проблематику сочинской жизни Джамбулат Хатуов во время, по сути, первого публичного свидания с рядовыми горожанами держался уверенно и демонстрировал готовность не просто внимательно выслушать, но и принять действенные меры по комплексному решению проблем. Потому что за каждой из фамилий, указанных в перечне записавшихся на прием, не просто и не столько личные неурядицы, а характерные социальные и экономические явления. Вот лишь один из примеров.

Семья Светланы Михайловны Криворучко из Кепши пришла от имени и по поручению всех жителей поселка. После того как много лет назад не стало местного лесхоза – поселкообразующего предприятия, инфраструктура пришла даже не в упадок, а попросту перестала существовать. Централизованного водоснабжения в поселке нет – только из природных источников, при этом нет и канализации, рассказывала Светлана Михайловна, добавив к сказанному еще и неприглядный вид давно не ремонтировавшегося многоквартирного жилья, промедление с газификацией этого и других поселков. Выяснилось попутно, что пару лет назад в городском бюджете были предусмотрены средства на проектирование водоснабжения, но в итоге они оказались истраченными на другие цели.

Между тем, в условиях отсутствия централизованной системы водоотведения из соображений санитарно-эпидемиологической безопасности и из-за неимения лицензии пришлось закрыть детский сад, что привело к зарождению еще одной серьезной социальной проблемы для более чем 300 жителей Кепши. Пришедшие на прием люди, не разделяя проблемы на "мое" и "наше", ставили вопрос так: негоже поселку, расположенному на ведущей к будущим олимпийским объектам трассе, куда все чаще наведываются иностранные гости, прозябать в таких условиях.

Джамбулат Хатуов, как, впрочем, и во всех остальных случаях, очень внимательно выслушал эту делегацию и принял немедленное решение вникнуть в ситуацию с выездом на место в ближайшее время (подробнее об этой состоявшейся буквально через день поездке и встрече с жителями поселка читайте в этом номере "НС"). Чуть позже, после общения с остальными пришедшими на прием адлерцами, стало ясно, что речь идет об устоявшемся стиле работы руководителя. "Лично приеду и ознакомлюсь с ситуацией" – эта фраза звучала часто.

Спустя еще некоторое время в ходе совещания с активом и руководителями ТОСов района Джамбулат Хизирович не раз давал понять, что не привык пускать ни сами проблемные ситуации, ни принятые по ним решения на самотек, а собирается культивировать жесткий контроль над ходом выполнения данных поручений, а самое главное – добиться эффективных действий власти по наведению порядка в городе в самых разных сферах. Залогом этой эффективности станут девиз и принципы его работы на посту градоначальника, сформулированные самим Джамбулатом Хизировичем: публичность, профессионализм и подотчетность.

Сразу же после приема граждан и.о. главы города Сочи Джамбулат Хатуов выехал в микрорайон Блиново. Здесь он лично ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ и тем, что вокруг дома валяется строительный мусор. Джамбулат Хатуов поручил подрядчикам уже через две недели завершить работы и привести придомовую территорию в идеальный порядок.
Во исполнение "Детского закона"

1 ноября в 20 часов на площади перед мэрией прошел торжественный развод оперативных групп патрулирования милиции и представителей казачества. Напутствуя заступавших на дежурство, и.о. главы города Джамбулат Хатуов отметил, что участники рейдов обязаны максимально корректно относиться к жителям и гостям города, особенно если дело касается подростков. Новый руководитель города совместно с главой Центрального района Игорем Яшновым ознакомился с санитарным состоянием улиц, с тем, как охраняется правопорядок в городе.

Проверил градоначальник и то, как проводятся рейдовые мероприятия в рамках краевого "детского” закона. Дежурство длилось до часа ночи, и за это время были выявлены 13 подростков, которые, в нарушение закона, находились на улице в неурочное время.

– Мы еще раз убедились в актуальности и жизненной необходимости закона, – отметил Джамбулат Хатуов, – ведь закон не только охраняет жизнь и здоровье наших детей, но и воспитывает самих родителей, которые порой забывают о том, что они обязаны заботиться о своих детях.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru