Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2020

Василий Голубев рассказал сенаторам об успехах и задачах социально-экономического развития Ростовской области

Приоритеты устойчивого и сбалансированного развития Ростовской области в новых экономических условиях обсуждались сегодня, 28 сентября, на заседании Совета Федерации. В рамках «Часа субъекта» с докладом на эту тему перед российскими сенаторами выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Основой экономической политики Ростовской области была и остается задача привлечения инвестиций, заявил Василий Голубев. 
«Инвестиции в экономику области неизменно растут. Так, в 2015 году их объём впервые перешагнул планку в 300 млрд рублей. Тогда как в 2009 году он составлял 170 млрд рублей», - привел цифры донской губернатор.
За 5 лет на Дону реализованы 39 крупных проектов, в т.ч. с иностранными инвестициями, в стадии реализации находятся 64 проекта из «губернаторской сотни» на общую сумму в 490 млрд рублей, пояснил Василий Голубев.
«Мы открыли регион для внешних инвесторов, как российских, так и иностранных. Это часть нашей инвестиционной политики, и мы не собираемся от неё отступать», - заявил он.
Инвестиционная активность региона вкупе с мощным промышленным и агропромышленным потенциалом приносят свои плоды. Ростовская область – российский лидер по росту промпроизводства, сбору ранних зерновых. Неизменно растет и интегрированный экономический показатель – валовой региональный продукт.
Экономические успехи региона могут быть еще более заметными, уверен Василий Голубев. Для этого предстоит решить ряд вопросов, в том числе снять инфраструктурные ограничения, улучшить водоснабжение,  выровнять развитие отдельных территорий региона.
В современных экономических условиях особенно важным губернатор Ростовской области считает введение строгого ограничения на принятие в течение года решений о наделении субъектов Российской Федерации новыми расходными обязательствами, не обеспеченными источниками финансирования.
Василий Голубев обратился к сенаторам с просьбой поддержать эти решения на федеральном уровне.
По итогам заседания было принято постановление Совета Федераций «О государственной поддержке социально-экономического развития Ростовской области», в котором  учтены предложения донского губернатора.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru