Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Власти Ставрополья пообещали ограничить курортный сбор 150 рублями

На Ставрополье проект о введении курортного сбора будет оформлен к концу осени 2016 года. Размер сбора не должен превышать 150 рублей. Об этом на встрече с журналистами сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

"Размер курортного сбора не должен стать обременительным для туриста – он составит до 150 рублей. Предполагаем, что это может принести дополнительно до 1 млрд рублей в год на развитие краевых курортов", – цитирует Владимирова "Интерфакс-Юг".

Он также подчеркнул, что средства курортного сбора должны работать только на развитие инфраструктуры курортов и улучшение их облика.

"Все сторонние траты исключены, поэтому даже содержание фонда и обеспечение его работы мы планируем осуществлять за счет краевого бюджета", – добавил он.

Предполагается, что работа фонда, аккумулирующего накопление курортного сбора, должна контролироваться общественным советом. При участии этого совета должен определяться и список объектов, которые будут финансироваться из фонда.

Как сообщали ЮГА.ру, 22 сентября президент России Владимир Путин 22 дал поручение ввести курортный сбор. Документ опубликован на сайте Кремля. Правительству поручили до 1 мая 2017 года "разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации".
 
Источник: yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru