Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

В Астраханской области проходят международные учения «Каспий -2016»

Астраханский регион вновь стал местом проведения крупного международного мероприятия в Прикаспии. Сегодня здесь стартовал первый практический этап трехдневных учений «Каспий-2016». В них принимают участие представители чрезвычайных ведомств пяти стран - России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Ирана. За ходом учений наблюдали министр МЧС России Владимир Пучков и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Сегодня во время учений «Каспий-2016» отработан широкий круг вопросов совместной деятельности органов управления и реагирующих подразделений стран Прикаспия. В ликвидации последствий условной ЧС участвовала совместная авиационная группировка ведомств: самолеты Бе-200 МЧС России и Азербайджана и группировка вертолетов Ми-8 и Ка-32. Воздушные суда не только тушили  пожар, но и выполняли авиационную разведку акватории, в том числе с целью проверки на загрязнение углеводородами.  

«Отработаны совместные действия  реагирующих подразделений на водных акваториях и на суше. Это позволяет выработать единый формат реагирования всех служб при возникновении ЧС: пожарных, спасателей, охраны общественного порядка, медицины, речного и морского транспорта, безопасности дорожного движения», - заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Министр также заметил, что сегодня все органы управления оснащены в основном техникой российского производства.

«Мы будем выдвигать требования к российским производителям по адаптации техники и оснащения к условиям каспийского региона. Ожидаем предложений коллег из Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Ирана по подготовке и поставке им техники, экипировки и оснащения», - уточнил он.

Практическим результатом учений должно стать упрощение протоколов взаимного обмена информацией при возникновении ЧС между центрами управления в кризисных ситуациях и всеми службами стран Прикаспия. Также учения «Каспий -2016» станут шагом к унификации технологий спасения и технического оснащения спасательных служб каспийской «пятерки».

В первом этапе учений были задействованы более 100 человек и порядка 30 единиц техники и спецоборудования.

Решение об  организации и проведении учений «Каспий -2016» по инициативе президента РФ было подписано в Кремле два года назад с участием представителей пяти стран прикаспийского региона. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru