Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

Василий Голубев попросил президента поддержать развитие дорожной сети Дона

Для нормализации дорожно-транспортной ситуации на южном направлении необходимо начать строительство глубокого обхода Аксая и реконструкцию южного подъезда к Ростову-на-Дону, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом он заявил на состоявшемся сегодня, 15 сентября, заседании президиума Госсовета РФ. Заседание, на котором обсуждались  вопросы развития транспортной инфраструктуры юга России, провёл в Керчи президент страны Владимир Путин.
Особое внимание Василий Голубев уделил вопросу реконструкции дороги М-4 «Дон», которая является основой транспортной системы Ростовской области и входит в состав международного транспортного коридора «Север-Юг». Сейчас на отдельных её участках, например, по Аксаю, интенсивность движения достигает 105 тысяч автомобилей в сутки.
- Магистраль исчерпала свою пропускную способность, поэтому требуется её реконструкция с доведением  параметров магистрали на всём протяжении до первой категории, а также строительство дороги по новому направлению с глубоким обходом города Аксай, - заявил губернатор.
Строительство обхода освободит подъезды к городу-миллионнику Ростову-на-Дону от транзитного транспорта и позволит изменить качество и комфортность движения пассажирского и грузового транспорта в южном направлении и обратно, убеждён Василий Голубев.
Не менее важен южный подъезд к Ростову-на-Дону, который обеспечивает транспортное сообщение в южном направлении: на Кубань, Ставрополье, в Крым. Кроме того, это часть единого транспортного узла, обеспечивающего сообщение с местом проведения игр ЧМ-2018 в донской столице. Сегодня южный подъезд нуждается в реконструкции, подчеркнул губернатор.
Глава региона также выступил с инициативой синхронизировать строительство разноуровневой транспортной развязки на федеральной трассе «Ростов-Таганрог-граница с Украиной», двух подъездных дорог к новому аэропортовому комплексу, а также очередного участка северного обхода Ростова протяжённостью 12,7 км.
Владимир Путин отметил актуальность строительства обхода Ростова-на-Дону, поручив внести соответствующие пункты в решение президиума Госсовета.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru