Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
25 июня 2019

Обухов и Осадчий рассказали о работе депутатов КПРФ в 2013 году

В Краснодаре сегодня, 26 декабря, были подведены итоги работы депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе РФ и в Законодательном собрании Краснодарского края в 2013 году. Также представители партии озвучили планы на 2014 год.

Перед журналистами и членами партии выступили депутат Государственной Думы РФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Краснодарского края, первый секретарь Комитета краевого отделения КПРФ Николай Осадчий.

Сергей Обухов рассказал о работе депутатов Госдумы в целом, о том, как происходит процесс внесения и принятия законопроектов, а также о тех инициативах КПРФ, которые были поддержаны, и тех законопроектах других партий, которые одобряют коммунисты. Так, по его словам, депутаты фракции КПРФ положительно оценивают подписанный президентом РФ закон об использовании прозрачных урн на выборах, и сами ранее вносили подобный проект на рассмотрение. Они также выступили за введение уголовной ответственности за публичные призывы расчленения России. Обухов пояснил, что речь идет о таких разговорах, к примеру, как возможное отделение Кавказа, Урала или Дальнего Востока от РФ. При этом коммунисты не согласны с пенсионной реформой, которую жители страны почувствуют на себе в 2014 году. По их мнению, рассчитать свою пенсию людям будет сложно, так как суть закона, который поступит на подпись президенту, изложена довольно запутанно. Сергей Обухов в этом году также выступил с инициативой ужесточения антикоррупционного законодательства против незаконного обогащения чиновников. Кроме этого, депутаты фракции КПРФ ратуют за возвращение "зимнего" времени, за реализацию проекта "Краснодарский транзит" (вынос ж/д путей за пределы города) и выступают против узаконивания ГМО на территории России.

Обухов отдельно подчеркнул, что в ЗСК в качестве законодательной инициативы внесен законопроект о внесении изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края". Он касается поддержки "детей войны", жертв политических репрессий, тружеников тыла.

Николай Осадчий также сообщил, что в 2014 году в Краснодарском крае пройдет большое количество выборов, в том числе в Сочи, и местные отделения партии планируют активно в них участвовать. Коммунисты в регионе возобновят практику коллективных отчетов, продолжат выезжать в районы, начнут подготовку к 70-летию Великой Победы, будут развивать в крае сеть приемных Зюганова, которые собирают обращения от граждан.

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru