Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Владимир Владимиров: Необходимо уменьшить бюрократизм в нашей работе

Владимир Владимиров: Необходимо уменьшить бюрократизм в нашей работе
Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства. Оно началось с минуты молчания по жертвам преступлений, совершенных на Ставрополье в начале наступившего года. Напомним, что по поручению главы региона семьям погибших будет оказана материальная помощь.

На совещании были обсуждены текущие вопросы и перспективные задачи работы исполнительной власти края. Зампред краевого Правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко подвела предварительные итоги исполнения бюджета края за 2013 год. Налоговые и неналоговые доходы краевой казны составили 44,2 млрд рублей, что составляет, соответственно, 102,5% к плану и 107,2% - к уровню прошлого года. 

Глава края обратил внимание на ситуацию, которая сложилась в некоторых территориях Ставрополья, где в первые дни января жители не смогли оплатить счета за коммунальные услуги через почтовые отделения. Ее причиной стало изменение с Нового года порядка перечисления платежей за потребленную электроэнергию и несвоевременное оформление Почтой России договоров, необходимых для работы в новых условиях. Сегодня в результате вмешательства краевого правительства прием платежей в почтовых отделениях возобновлен.

Владимир Владимиров назвал инцидент недопустимым. Он поручил краевому правительству проработать меры, чтобы жители края не пострадали из-за вынужденной просрочки выплат.

- Ни один человек, который не смог оплатить счет за электроэнергию из-за отказа почтового отделения принять платеж, не должен платить пеню за просроченные дни , - нацелил глава региона. 

В рамках совещания были озвучены итоги исполнительской дисциплины органов краевой исполнительной власти. С 30 сентября по 31 декабря 2013 года губернатором были даны более 3812 протокольных поручений, фактов неисполнения и нарушений сроков нет, 2131 поручение находится в работе. 

В свою очередь Владимир Владимиров потребовал от подчиненных максимально упростить формы отчетности и свести до минимума бумажный документооборот. 

- Ежедневно я получаю десятки отчетов о выполнении поручений. Их изучение занимает немало времени, но исполнители на написание этих бумаг тратят еще больше. Необходимо уменьшить бюрократизм в нашей работе, высвободить людям время для решения стоящих перед ними задач, - прокомментировал он.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru