Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

На Ставрополье прирос объем налогов в бюджет края

Об уборке урожая-2016 говорили 1 августа на еженедельной правительственной планерке под председательством губернатора Владимира Владимирова. Как отметил глава региона, благоприятные погодные условия позволили вплотную приблизиться к завершению страды на Ставрополье.
По информации первого заместителя председателя краевого правительства Николая Великданя, жатва проведена на 98% всей уборочной площади. Валовой сбор зерна на сегодня составляет 8,8 миллиона тонн при средней урожайности 43 центнера с гектара.
На совещании также были затронуты темы, связанные с развитием птицеводческой отрасли. Владимир Владимиров проинформировал об итогах состоявшейся накануне рабочей встречи с руководством компании «Ресурс», осуществляющей производство мяса курицы в ряде территорий Ставрополья. В частности, были достигнуты договоренности о модернизации производственной площадки в Невинномысске, которая повысит ее экологичность. Также запланирована совместная работа краевого правительства и инвестора по реконструкции очистных сооружений в Благодарненском районе, которые обслуживают, в том числе, принадлежащий компании птицекомбинат. План соответствующих мероприятий будет разработан до конца текущего года, после чего начнётся его реализация.
Тарифы на коммунальные услуги для населения остаются на особом контроле правительства края. Председатель Региональной тарифной комиссии Константин Шишманиди доложил о том, что за прошедшую неделю в РТК поступило 75 обращений граждан о повышении величины оплаты потреблённых коммунальных ресурсов. По каждому обращению проведена соответствующая проверка. Грубых нарушений, подобных зафиксированному в июле резкому увеличению начисленной платы за горячее водоснабжение в Солнечнодольске, в крае не выявлено. Вместе с тем, Константин Шишманиди обратил внимание потребителей коммунальных услуг, что предоплата за ресурсы, потреблённые в июле, будет рассчитана в соответствии с произошедшим плановым повышением тарифов во втором полугодии. Иными словами, сумма предоплаты, произведённой, например, в июне, должна соответствовать действующей с июля стоимости коммунальных ресурсов.
Губернатор Владимир Владимиров потребовал дополнительно подумать о безопасности детского отдыха. Поводом к этому стали трагедии, произошедшие на минувшей неделе на территории Будённовского и Новоселицкого районов, где в результате несчастных случаев утонули четверо детей. Причём в Будённовском районе это произошло на участке реки Кума, где в прошлом году уже было зафиксировано аналогичное происшествие. На этот раз жертвами трагических обстоятельств стали три девочки. Причиной гибели 5-летнего мальчика в Новоселицком районе, по предварительной версии, стал недосмотр взрослых.
– Нашим вниманием должны быть охвачены все дети, а не только те, что находятся на отдыхе в летних и пришкольных лагерях, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Говоря о гибели школьниц в Будённовском районе, губернатор также потребовал незамедлительной реакции со стороны территориальных органов власти и владельцев данного участка речного пляжа. В частности, по мнению главы края, необходимо усилить разъяснительную и профилактическую работу, чтобы предупредить новые несчастные случаи в опасном для купания месте.
Также будут обсуждены дополнительные меры защиты учебных заведений и региона в целом на ближайшем заседании краевой антитеррористической комиссии. Этого требуют как примеры экстремистских преступлений последних месяцев в Европе, так и угрозы международных террористов в сети Интернет, – подчеркнул губернатор.
Сейчас много говорится о том, что терроризм «меняет почерк». Это значит, мы должны десятикратно усилить бдительность, – сказал Владимир Владимиров
Одним из вопросов планерки стало обсуждение исполнения бюджета края. Как сообщила заместитель председателя краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко, собираемость налогов на Ставрополье по итогам 7 месяцев соответствует плановым показателям. По информации краевого Минфина, собственные доходы краевого бюджета за 7 месяцев составили 45,6 миллиарда рублей. Это на 2,2 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отметила Лариса Калинченко, поступления от налога на прибыль организаций соответствуют прошлогоднему уровню, от налога на доходы физических лиц – выросли на 7% в сравнении с прошлым годом, от уплаты акцизов – выше на 42%. План по расходам бюджета Ставропольского края исполнен за 7 месяцев на 54,7%. Фактически основными распорядителями бюджетных средств израсходовано 46,4 миллиарда рублей. Это на 1,5 миллиарда рублей больше, чем на аналогичную дату 2015 года.

Пресс-служба губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru