Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

«Гринпис»: Голубев проигнорировал запрос о решении проблемы отходов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев проигнорировал официальное письмо «Гринпис» с просьбой ответить на пять вопросов о планах по решению проблемы отходов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба российского филиала организации.
В течение последних месяцев «Гринпис» составлял рейтинг регионов России, основанный на том, как они решают проблему бытовых отходов. Письмо с пятью одинаковыми вопросами получили руководители всех российских регионов. Однако Василий Голубев в течение двух месяцев так и не ответил на них, нарушив закон «О порядке обращения граждан Российской Федерации». Вместе с Ростовской областью запрос «Гринпис» проигнорировали ещё девять субъектов Федерации.
Лидерами рейтинга стали Новосибирская и Курганская области, а также Республика Чувашия. Ниже нулевой отметки опустились 19 регионов, в том числе Москва.
«До сентября этого года каждый регион России обязан решить, как поступать с мусором: внедрить раздельный сбор и переработку, захоронить на свалке или сжечь. Решение будет отражено в специальном документе – территориальной схеме, которую сейчас по закону должны разработать в каждом из регионов», – отметили в пресс-службе «зеленых».


Оригинал материала: 161.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru