Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
31 марта 2020

Губернатор Ростовской области запретил убивать бездомных животных

На Дону запретили убивать здоровых безнадзорных животных. Соответствующее постановление подписал губернатор области Василий Голубев.

В частности, документом запрещен безвозвратный отлов безнадзорных животных. Это значит, что регулировать численность животных планируется методами отлова, стерилизации, вакцинации и выборочного возврата их в прежнюю среду обитания. При этом больные и агрессивные животные будут подвергаться медикаментозной эвтаназии – их будут усыплять, сообщает Don24.ru.

"Таким образом область присоединилась к методу ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – возврат). Этот метод рекомендован РФ Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как метод борьбы с некоторыми опасными заболеваниями вроде бешенства",– уточняет интернет-портал "Панорама".

При этом документ оставляет в силе использование курареподобных препаратов при их отлове, несмотря на протесты общественности. "В некоторых случаях эти лекарства вызывают у животных длительную и мучительную смерть: парализуются мышцы, и животное умирает от удушья", – отмечает "Панорама".

Контроль за исполнением постановления губернатор возложил на своих заместителей Михаила Чернышева и Вячеслава Василенко.
Источник: yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru