Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 июня 2020

Министром спорта Ростовской области назначен Юрий Балахнин

До настоящего времени он работал под руководством Ивана Саввиди
Губернатор Василий Голубев подписал указ о назначении Юрия Балахнина министром по физической культуре и спорту Ростовской области. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы региона.
Указ вступит в действие в среду, 13 февраля. Возможно, что завтра на заседании правительство Василий  Голубев официально представит нового министра.
Известно, что Юрию Балахнину 47 лет, он родился в городе Белая Калитва Ростовской области. Окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения и Российскую академию госслужбы при президенте РФ.
С 1992 до 2004 года был депутатом Ростовского городского Совета народных депутатов, работал заместителем главы администрации Ростова-на-Дону по молодёжной политике, спорту и социальным вопросам, занимал руководящие должности в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.
С 2004 года Юрий Балахнин возглавлял департамент межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ.
А с 2006 года и по настоящее время Юрий Балахнин занимал должность заместителя директора ООО «Группы Агроком», принадлежащего ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди.
Кроме того, Юрий Балахнин по совместительству руководил некоммерческим партнёрством и входил в попечительский совет «Академии футбола имени Виктора Понедельника».
Примечательно, что фигура Балахнина, как утверждают, дальнего родственника бывшего тренера «Ростова» Сергея Балахнина, ни разу не упоминалась в прессе в качестве возможной кандидатуры на пост министра спорта.
Чаще других СМИ называли имя двукратного олимпийского чемпиона по современному пятиборью Андрея Моисеева. По неофициальным данным, даже был готов указ о его назначении, но в последний момент губернатор сказал, что претендент слишком молод. К тому же, 33-летний Моисеев только стал осваиваться с ролью главного тренера РФ по пятиборью - его назначили на этот пост осенью минувшего года.
В конце концов Голубев остановился на кандидатуре Балахнина.

Алексей Новиков
Источник: www.donnews.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru