Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 июня 2020

В сёлах Астраханской области растёт численность населения

Об этом заявил сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин при посещении перспективных предприятий сельскохозяйственной и рыбопромышленной отраслей  Володарского района.

В районе успешно развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. Например,Ильман Батаев из с. Новинка в садках выращивает осетровых, работает по животноводческому и растениеводческому направлениям, а рыболовецкий колхоз «Калининский», оснащённый цехом по переработке рыбы-сырца, мощной морозильной аппаратурой, солильным цехом, обновлённым машинотракторным парком, имеет растениеводческое, животноводческое и рыболовное направления.Губернатор считает такое диверсифицированное производство правильным.

«В регионе почти 20 предприятий вышли на товарное выращивание осетровых в садках», – отметил глава региона. Хозяйство «Батаев», начав с двух садков, сейчас имеет 30 садков с 27 тысячью рыб.В этом году уже получена своя первая икра.«Такие проекты всегда дорогие, в сравнении с выращиванием карповых, где результата можно достичь быстрее. Но я рад, что нам удалось найти партнёров и начать этот процесс, который сегодня развивается и в Приволжском, и в Володарском, и в Камызякском, и в Красноярском, и в Астрахани и даже в Харабалинском  районе, где традиционно развивается растениеводство», – заметил Александр Жилкин. Кроме того, на собственные средства фермер построил животноводческую ферму, а полученный в прошлом году грант размером более 6 млн. рублей позволил закупить 130 голов крупного рогатого скота  и необходимый транспорт. А построенные на свои средства две теплицы для выращивания овощей общей площадью 1313 кв.м позволят трудоустроить пять человек.

В колхозе «Калининский» в этом году выращивают салат, помидоры, кабачки разных сортов, планируется заготовить до 1000 тонн сена.Ежегодно на 100% осваивается квота на вылов рыбы на пяти рыбопромысловых участках: например,в 2015 году хозяйством выловлено 2711 тонн,а за весеннюю путину текущего  года – 2600 тонн рыбы.Вся рыбная продукция была успешно реализована. Колхоз обеспечивает рабочими местами близлежащие сёла, занимается благотворительностью.

«У нас действует вся помощь по линии сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса, несмотря ни на какие кризисы. Но мы поддерживаем тех, кто хочет работать. В этом году в Володаровском районе из 9 заявок на гранты животноводческой направленности (семейные фермы, начинающий фермер) 5 получили гранты. Это серьёзная материальная поддержка, которая позволит им не только реализовать проекты, но и создать рабочие места. В сельской местности в Астраханской области уже несколько лет подряд наблюдается не просто стабильная численность, а идёт рост населения. И для этого нужны предприятия, создающие новые рабочие места»,  – подчеркнул губернатор Астраханской области.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru