Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

С начала года в Астраханской области выявлено 111 преступлений экономической направленности

Меры, направленные на предупреждение и пресечение «откатов», выявление и устранение коррупционных проявлений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд обсуждались сегодня на заседании антироррупционного совета. Его провёл губернатор  Астраханской области Александр Жилкин.

Как отметили участники заседания – представители силовых структур, с учетом кризисных явлений в экономике страны освоение бюджетных средств в рамках государственного и муниципального заказа остается объектом заинтересованности со стороны недобросовестных представителей бизнеса и отдельных местных чиновников.

Так, в 2015 году в производстве управления Следственного комитета по Астраханской области находилось шесть уголовных дел о коррупционных преступлениях этой направленности.  По четырём из них расследование завершено и  направлено в суд. Среди громких дел -  хищение свыше 2 млн. руб. бюджетных средств бывшим  директором ООО «Консалтинг+» при выполнении государственного контракта по производству строительно-монтажных работ на водоводе в с. Заречное – с. Проточное Лиманского района, вымогательство взятки в размере 600 тыс.рублей бывшим заместителем главы Харабалинского района  за беспрепятственную поставку более 1,5 тыс.тонн мазута по  муниципальному контракту и др.

Согласно статистическим данным УВД по Астраханской области, предварительный ущерб, причинённый федеральному бюджету от выявленных в регионе «откатных» дел превысил 250 млн рублей.

В прошлом году за злоупотребление должностными полномочиями при организации аукциона на поставку медицинского оборудования осуждены к реальным срокам лишения свободы руководители управления по материально-техническому обслуживанию медицинских организаций. В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении чиновницы  ЗАТО Знаменск, которая, являясь председателем аукционной комиссии, потребовала  600 тыс рублей от руководителя одной из организаций,  обещая беспрепятственную победу в аукционе.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которые передали директору ООО «Приволжская ПМК» 2,5 млн рублей за отказ от участия в аукционе на право заключения контракта по выполнению дноуглубительных работ в Володарском районе. Выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями руководителем отдела администрации Лиманского района, который, зная о незавершенном капитальном ремонте многоквартирных домов в селе Яндыки, подписал акты приемки их в эксплуатацию.

«Нашей совместной работы с силовиками  по пресечению подобных фактов много, - отметил губернатор Александр Жилкин. - Меняется законодательство, устраняются пробелы, позволявшие злоумышленникам реализовывать противоправные, «обходные» схемы, при этом данные лица находят все более изощренные способы реализации своего преступного умысла. И наша общая задача -  противодействовать коррупции в данной сфере».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru