Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 сентября 2020

Завод в Сальске вдвое увеличит свои мощности

Соглашение об этом сегодня, 17 июня, подписали на площадке ПМЭФ-2016 губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор группы компаний «Сегежа Груп» Сергей Помелов.
Стороны договорились о совместной реализации важного для региона инвестиционного проекта – развитие в Ростовской области производства бумажных мешков.
Современный многофункциональный завод по производству бумажных мешков (филиал ООО «Сегежская упаковка» в Республике Карелия) был построен в Сальске в рекордно короткие сроки. Объем начальных инвестиций проекта составил 1,5 млрд рублей. Предприятие рассчитано на три производственные линии. Запуск первой линии, способной выпускать до 90 млн бумажной упаковки в год, состоялся в марте этого года.
В соответствии с подписанным на ПМЭФ-2016 соглашением монтаж второй линии начнётся нынешней осенью, третьей – в 2017 году. После выхода на полную мощность сальский завод сможет производить  свыше 200 млн единиц продукции в год.
Общий объем инвестиций в проект составит почти 3 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней только в первый год оцениваются в 53 млн рублей.
«В марте этого года в Ростовской области начало работу одно из крупнейших предприятий по изготовлению упаковки для строительных материалов и пищевых продуктов. Современное производство обеспечивает продукцией многие регионы России, различные отрасли, как в Ростовской области, так и в других регионах. Нам очень важно, чтобы планы компании по развитию были реализованы. На предприятии уже трудится 80 специалистов, а к выходу завода на полную мощность число рабочих мест должно практически удвоиться. Поэтому мы намерены оказывать компании всемерное содействие», - сообщил Василий Голубев.
Проект включен в число «100 губернаторских инвестиционных проектов», имеющих социально-экономическое значение для развития региона.
«Мы рассчитываем, что сотрудничество с Ростовской областью обеспечит региону новые точки роста, стимулирует развитие экономики и создаст новые рабочие места, что в итоге приведёт к повышению качества жизни людей», - заявил Сергей Помелов.
Для справки. «Сегежа Груп» – крупнейший российский вертикально интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. «Сегежа Груп»  - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1-е место в России (52% рынка) и 2-е место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1-е место в России (71% рынка) и 4-е место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5-е место в России и 7-е место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1-е место в России по производству пиломатериалов – 803 тыс. м3/год. 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru