Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2020

Развитие реального сектора экономики СКФО обсудили эксперты

Сегодня Северный Кавказ демонстрирует положительную динамику развития по многим направлениям и вышел на среднероссийский уровень, а в сфере промышленности, АПК, строительства даже превзошёл его. Об этом говорили на первом расширенном заседании коллегии министерства РФ по делам Северного Кавказа, которое прошло в Ессентуках, сообщает пресс-служба краевого Минэконома.

Открыл заседание вице-премьер России Александр Хлопонин. Он подчеркнул, что задачи, которые были поставлены руководством страны по снижению социальной напряжённости и развитию региональной экономики Северного Кавказа постепенно решаются. 

Количество безработных с 2010 года сократилось с 468 тысяч человек до 168 тысяч человек. То есть, почти в три раза (показатель в 2,8). Однако до сих пор в некоторых территориях, особенно в отдалённых селах вопрос с безработицей стоит остро. 

Полностью удалось решить проблему с 3-х и 4-х сменным обучением школьников.

— С 2013 года, в рамках первого этапа реализации госпрограммы развития СКФО, построено 43 школы и детских сада, – сообщил Александр Хлопонин. Сейчас ведётся работа по ликвидации двухсменного образования. 

Об итогах деятельности Минкавказа России рассказал Лев Кузнецов. Он также обозначил приоритетные задачи на текущий год. По его словам проекты Северо-Кавказского федерального округа имеют серьёзное значение для всей страны. К таким проектам относятся создание медкластера в Кавминводах, возобновление добычи вольфрамо-молибденового Тырныаузского месторождения и строительство всесоюзного туристическо-рекреационного курорта «Ведучи» в Чечне. 

В совещании также принял участие заместитель председателя правительства – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга.

— Вице-премьер России поставил ряд важных задач. Особое внимание будет уделено развитию реального сектора экономики и привлечению инвестиций. Для этого необходимо, в частности, использовать научный потенциал региона. Задача к 2025 году увеличить объём инвестиций в основной капитал Северного Кавказа в 2,5 раза продиктована госпрограммой развития СКФО. И как один из вариантов реализации этого пункта правительство России видит в подготовке своих собственных национальных инвесторов. То есть, инвесторы не всегда далеко, их можно найти и в регионе, вовремя поддержать и помочь в развитии, — подчеркнул глава экономического блока Ставрополья. 

По его словам, правительство Ставрополья сейчас формирует благоприятный инвестиционный климат в регионе и создание нового технопарка на базе Корпорации развития края, первым резидентом которого стала лаборатория по селекции и семеноводству, будет одной из ступенек вверх на этом пути.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru