Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 июля 2020

Василий Голубев встретился с детьми-сиротами из Новочеркасска

Губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с группой детей-сирот из  Новочеркасска, которые уже восемь месяцев добиваются переселения из неблагоустроенных квартир, предоставленных им муниципальными властями.
Провести эту встречу Василий Голубев решил, узнав, что ребят не допустили на личный прием, который губернатор проводил в ходе своей рабочей поездки в Новочеркасск в мае. Представители муниципалитета тогда заверили ребят, что губернатор приема проводить не будет.
«Налицо вопиющий факт бездеятельности, невнимательного  отношения представителей администрации Новочеркасска к жителям города, к заявителям. Оставить его без внимания невозможно», -  отреагировал Василий Голубев на ситуацию.
Губернатор потребовал тщательно проверить работу администрации Новочеркасска с обращениями граждан и наказать виновных в том, что пришедших на прием посетителей не услышали.
Всё-таки попавшие на приём к губернатору, пусть и спустя 10 дней, ребята рассказали Василию Голубеву, что летом 2015 года администрация Новочеркасска приобрела 26 квартир в доме по адресу: ул. Центральная, 7 в микрорайоне Ключевом. Помещения были куплены не в новом здании, а в отремонтированном.  Здание не газифицировано, подогрев горячей воды осуществляется электричеством. Стены между квартирами – из гипсокартона, квартиры неблагоустроенные, пожаловались ребята губернатору.
Конфликт из-за качества выделенного жилья между группой детей- сирот и администрацией города длится уже 8 месяцев. Проблема переросла уже в судебную стадию. При этом ребята жалуются на нежелание  руководства администрации города с ними встретиться и выслушать.
- Это возмутительно, права детей-сирот на обеспечение жильём – приоритет, и это не обсуждается, - выслушав ребят, сказал Василий Голубев.
После докладов руководителей мэрии и областных министерств Василий Голубев потребовал создать рабочую группу, которая в течение двух недель должна будет разработать варианты решения вопроса по предоставлению жилья детям-сиротам с учетом решения суда.
- Принципиальной и бесспорной является задача решить проблему, с которой обратились ребята. Вторая принципиальная вещь - это полное, стопроцентное  соблюдение законодательства, без каких-либо оговорок, при решении данного вопроса, - заявил губернатор.
Только в минувшем году в Ростовской области были обеспечены жильём 1280 детей-сирот. За 5 лет область фактически утроила количество жилья, которое ежегодно предоставляет ребятам этой категории. Весь этот массив не создал такого напряжения, как ситуация, которая возникла в Новочеркасске, - так оценил работу чиновников Новочеркасска Василий Голубев.
В наступившем году на обеспечение жильем детей-сирот будет направлено 1,4 млрд рублей. До 75% жилья для этой категории граждан приобретается на первичном рынке. За 5 месяцев т.г. 96% квартир, купленных для детей-сирот, - это новые квартиры.
Вопиющий случай в Новочеркасске сводит на нет всю кропотливую работу, которую проводит правительство Ростовской области в этой сфере,  резюмировал губернатор.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru