Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

РАМЗАН КАДЫРОВ ЗАЛОЖИЛ КАПСУЛУ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА "ГРОЗНЫЙ МОЛЛ"

Торжественная церемония закладки капсулы под строительство торгово-развлекательного центра  "Грозный Молл" состоялась в центре столицы Чеченской Республики. В ней приняли участие Глава Чечни Рамзан Кадыров, депутаты Госдумы РФ Адам Делимханов и Шамсаил Саралиев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил собравшихся с началом строительства масштабного объекта, отметив, что ТРЦ станет одним из самых крупных объектов на Юге России. 

«В нашей стране пока еще нет комплекса, подобного тому, который планируется построить в Грозном. При разработке проекта мы постарались создать максимальные комфортные условия для тех людей, которые будут посещать торгово-развлекательный центр. Мы всегда руководствуемся словами первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который говорил, что для людей необходимо создавать самые лучшие условия, потому что благополучие населения – одна из приоритетных задач. Поэтому все, что нами делается - строительство дорог, школ, спортивных объектов, объектов здравоохранения - все делается для удобства и комфорта наших жителей", - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что ТРЦ "Грозный Молл" - это первый, не имеющий аналогов проект в Чеченской Республике, который объединил в себе инновационные архитектурные решения и многофункциональную инфраструктуру. Торгово-развлекательный центр будет выполнен в форме восьмиконечной звезды, его площадь составит почти 125 тысяч квадратных метров. 

В трехэтажном здании будут представлены магазины ведущих мировых брендов, гипермаркет, многозальный IMAX кинотеатр, детская развлекательная зона, фудкорт с летней террасой, рестораны и кафе.              

Для удобства посетителей проектировщики предусмотрели подземную парковку на более чем 1200 мест. Власти рассчитывают, что благодаря транспортной доступности и своей многофункциональности торгово-развлекательный центр «Грозный Молл» станет популярным среди жителей и гостей столицы. Открытие ТРЦ позволит создать более двух тысяч рабочих мест. Строительство объекта будет вестись за счет внебюджетных источников.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru