Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 ноября 2019

Глава ЧР заверил, что поиски Адлана Вараева продлятся до получения конечного результата

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал в Шатойском районе, где четвертые сутки ведутся поиски вице-президента Федерации спортивной борьбы России Адлана Вараева.
Во время поездки  Р. Кадыров посетил выездной оперативный штаб Главного управления МЧС России по ЧР и пообщался с родственниками прославленного спортсмена. Он отметил, что Адлан Вараев является гордостью России, и каждый, кто его знал, переживает произошедшую трагедию как личную. Глава ЧР заверил, что поисково-спасательные работы продолжатся до получения конечного результата.
Начальник ГУ МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, лично контролирующий ход поисковых работ, подробно доложил главе республики о проведенных мероприятиях. По его словам, спасатели применяют спецоборудорование, вплоть до беспилотных летательных аппаратов.
«Беспилотные летательные аппараты используются в труднодоступных местах. Сделаны видеозаписи, на которых видны водовороты в нескольких местах. Определены их координаты, в этих местах спасатели осуществили спуски с использованием альпинистского снаряжения и обследовали территорию», — сообщил Р. Яхьяев.
По его словам, спасателями обследуется береговая полоса реки Аргун протяженностью 24 километра, на всем протяжении поисковых работ до населенного пункта Чишки в Грозненском районе выставлены 10 наблюдательных постов.
Р. Яхьяев также проинформировал, что проведен эксперимент с борцовским манекеном: его спустили в воду в месте предполагаемого падения Адлана Вараева, чтобы проверить горную реку на наличие заторов.
Руководитель МЧС по ЧР отметил, что на данный момент поиском спортсмена занимаются 780 спасателей, пожарных, представителей других министерств, ведомств и волонтеров. В случае необходимости к работам будут привлечены дополнительные силы.
Напомним, 54-летний вице-президент Федерации спортивной борьбы России и старший тренер сборной России по вольной борьбе Адлан Вараев пропал в Аргунском ущелье 3 мая. По словам его друзей, он сорвался с обрыва в реку, когда делал фотографии горного пейзажа.
Адлан Вараев является заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России. Он дважды выигрывал чемпионат СССР по вольной борьбе, трижды становился чемпионом Европы, побеждал на чемпионате мира, завоевал серебряную медаль Олимпиады-88 в Сеуле.
 
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru