Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 июля 2020

Краснодарского депутата от «Единой России» пытались убить за долг

На предсудебной стадии находится громкое и скандальное уголовное дело о попытке заказного убийства одного из краснодарских депутатов.

Следственные и надзорные органы края предпочитают не называть фамилию депутата, но, по нашей информации, речь идет о 65-летнем Петре Галенко, директоре по стратегическому развитию ОАО "Галан". В принципе, нетрудно понять, почему это делается...

Эта странная история началась летом 2012 года. По версии следствия, двое кубанцев — 26-летний житель города Курганинск, ранее судимый за мошенничество, и 33-летний житель Армавира, директор одного из коммерческих предприятий, — в августе решили убить депутата и его водителя.

За что? У армавирца на них был зуб. Когда-то он занял у депутата — не напрямую, а через водителя, выступившего посредником, — три миллиона рублей.

Долг отдать не смог, но депутат, обратившись в суд, заставил долг вернуть – за счет имущества, принадлежащего должнику.

Убивать депутата лично приятели не собирались. В конце концов, они нашли в Краснодаре человека, согласившего устранить двух человек. Вернее трех человек — ему еще поручили ликвидацию владельца предприятия, в котором армавирец работал директором.

31 января 2012 года заказчики передали киллеру досье на всех трех объектов, где была полная информация - от личных сведений до фотографий, и аванс — 250 тысяч рублей.

8 февраля 2012 года приятели снова встретились с «киллером». Они подтвердили «заказ» и пообещали оставшуюся сумму выплатить после того, как работа будет выполнена.

Скажем сразу, что «работа» выполнена не была. Когда приятели только начали искать исполнителя, это не являлось тайной — во всяком случае, для оперативников краевого ФСБ...

С момента задержания оба находятся по стражей. Расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 277 УК РФ (подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству), завершено.
Наша справка: Петр Галенко (12.07.1948), депутат ЗС Краснодарского края, член партии «Единая Россия», секретарь комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике. Директор по стратегическому развитию ОАО «Галан».

Александр МАСАЛОВ
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru