Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 августа 2018

Премьер-министр Адыгеи принял участие в заседании коллегии министерства здравоохранения республики

Заседание министерства здравоохранения РА, посвященное итогам деятельности за 2015 год, состоялось на базе Адыгейской республиканской клинической больницы.
В работе коллегии приняли участие премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, а также представители Госсовета-Хасэ РА, ФОМС РА, руководители лечебно-профилактических учреждений республики, профсоюзов и общественных организаций.
В ходе заседания обсудили итоги работы в сфере здравоохранения, обязательного медстрахования, а также в области защиты прав и интересов медицинских работников.  С докладами выступили министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, директор территориального фонда обязательного фонда медстрахования РА Мариет Хагауджева и председатель АРО профсоюза работников здравоохранения РА Любовь Усачева.
В сравнении с 2014 годом отмечены позитивные сдвиги в демографии. Коэффициент общей смертности снизился на 2,3 %. Данный показатель ниже среднероссийского и является самым низким за последние 25 лет. В прошлом году произошло снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 12,9 %, транспортных травм на 11,8%, младенческой смертности на 8,2 %. Вместе с тем целевые показатели снижения смертности по ряду заболеваний не были достигнуты.
Финансирование отрасли здравоохранения за счет всех источников составило свыше 5,2 млрд рублей, что на 3,7 % больше, чем в 2014 году. В 2015 году на лекарственное обеспечение федеральных льготников выделено на 16,4 % больше средств. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили 1915 человек, что на 75,6 % больше, чем в 2014 году. Начиная с 2012 года по программе «Земский доктор» в сельскую местность трудоустроено 220 человек. Укомплектованность врачами здесь увеличилась почти на 20%.
Премьер-министр обратил внимание на важность жесткого контроля за качеством поставок в стационары медикаментов, медоборудования, продуктов питания, а также недопустимости приобретения медпрепаратов пациентами, находящимися на круглосуточном и дневном стационарном лечении.
В своем выступлении премьер-министр поблагодарил медработников, которым удалось удержать под контролем развитие эпидемии гриппа в начале года. Поставлена задача сконцентрировать усилия на реализации планов по снижению смертности по всем направлениям. 
- Расходы на развитие медицинской помощи, укрепление материально-технической базы учреждений, оснащение оборудованием, повышением зарплат медработникам должны напрямую влиять на повышение качества оказываемых услуг, снижение количества жалоб и достижение целевых показателей, - сказал Мурат Кумпилов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru