Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 июля 2020

С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ И ИСПИСАННЫМ БЛОКНОТОМ ПРОБЛЕМ

Встречу с жителями Апшеронского района провела депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Светлана Бессараб.
 
В этот день на прием к депутату пришли представители социальной сферы, которые рассказали о положении дел в подведомственных им учреждениях и озвучили проблемы, требующие первоочередного решения. В первую очередь Светлана Викторовна начала знакомиться с проблемами дошкольного образования. Заведующие тремя детскими садами рассказали депутату, как много внимания уделяет этому направлению глава района Андрей Кравченко, который объявил следующий год в муниципалитете – годом детских садов. Однако средств районного бюджета не хватает на решение всех проблем, и трудно будет обойтись без помощи краевой власти. Об изношенности отопительной системы в детском саду № 15 из села Черниговского рассказала Эмма Мкртычьянц. О необходимости срочно ремонтировать кровлю в апшеронском детском саду № 37 и хадыженском детском саду № 23 говорили Тамара Мигаль и Александра Цемма. Все озвученные проблемы Светлана Бессараб записала в свой рабочий блокнот и пообещала вникнуть в суть проблем и вместе с районной властью поискать дополнительные источники финансирования.
- Если мы хотим хорошо жить, надо достойно платить врачам и педагогам, - такими словами Светлана Бессараб, возглавляющая региональное отделение ОНФ, встретила пришедших к ней на прием апшеронских медиков. - Нам говорили, что денег нет, но профсоюз, войдя в Народный фронт, подготовил наказы Президенту России, из которых родились всем известные майские указы. Их реализация привела к тому, что сегодня на Кубани сложилась благоприятная ситуация с повышением зарплат этой категории работников.
Главный врач апшеронской ЦРБ Светлана Лохачева, рассказывая о динамике развития системы районного здравоохранения, подтвердила, что зарплаты медиков действительно значительно выросли, но упомянула и о перекосах этого процесса. Благодаря программе «Земский доктор», по которой специалисты, приезжающие работать в сельскую местность, получают по одному миллиону рублей, удалось привлечь врачей в сельские поселения. Сегодня уже трудно вспомнить, когда еще во всех амбулаториях района работали педиатры. Однако недостаточно сегодня врачебных кадров в центральной районной больнице. Исторически так сложилось, что промышленные населенные пункты Апшеронского района, развиваясь, приобрели городской статус. Сейчас это Апшеронск, Хадыженск и Нефтегорск. Однако промышленность сегодня переживает не самые легкие времена, и бюджетные возможности наших городских поселений значительно уступают благополучию станиц степных районов Кубани. А парадокс в том, что эти станицы имеют сельский статус и врачи, работающие в медицинских учреждениях этих станиц, пользуются правом на льготы по программе «Земский доктор», а врачи наших городских поселений - нет. Светлана Бессараб согласилась, что эту проблему необходимо выносить на федеральный уровень. Светлана Викторовна пообещала доложить о проблеме Председателю ЗСК Владимиру Бекетову, а также, зная, что этой теме уделяет большое внимание член Общественной палаты РФ, член центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль, постараться передать ему информацию на форуме «Народного фронта».
Депутат районного совета Ольга Кутняхова попросила краевого депутата помочь с ремонтом возглавляемого ею гинекологического отделения ЦРБ. О необходимости даже не ремонта, а строительства нового септика рассказала Светлане Бессараб исполняющая обязанности главного врача хадыженской городской больницы Ирина Карбовская. Светлана Викторовна пообещала разобраться, почему ремонт гинекологического отделения и строительство септика для хадыженской больницы не попали в целевую программу на 2014 год.
Завершился прием депутата встречей с директором детской школы искусств города Апшеронска. Татьяна Шукова рассказала, что по инициативе главы района Андрея Кравченко в школе была отремонтирована кровля, однако зданию требуется еще и внутренний ремонт.
К завершению приема несколько листов блокнота были исписаны аккуратным почерком депутата. Все вышеназванные проблемы требуют решения, и Светлана Викторовна пообещала приложить максимум усилий для того, чтобы хотя бы часть этих проблем была положительно решена при ее непосредственном участии.
После встреч с представителями социальной сферы Светлана Бессараб прошла по апшеронским улицам, посетила художественную галерею, где познакомилась с выставкой ко Дню матери и пообщалась с коллективом художественной школы.
Вячеслав БАРАШИХИН
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru