Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 июня 2020

Теперь единороссы Кубани в ответе за все

Первую сессию парламента нового состава открыл исполняющий обязанности председателя краевой избирательной комиссии Игорь Михеев. Он сообщил, что в результате прошедших на Кубани выборов в Законодательное собрание избраны 100 депутатов. По его мнению, этим можно  гордиться, поскольку  «Единая Россия» показала, что пользуется  поддержкой населения края. С приветственным словом выступил  губернатор Краснодарского края Александр Ткачев:

- Приятно видеть в этом зале знакомые лица, депутатов уже с определенным опытом работы прошлых созывов и, конечно, новых, которых практически половина в нашем парламенте. Как депутаты они новые, но это хорошо известные люди в крае, которые добились успеха в разных отраслях и, прежде всего, в экономике, медицине, общественной деятельности, бизнесе. И, конечно же, получили от избирателей большой кредит доверия. Уверен, что такой сплав молодости, опыта, мудрости и здоровой дерзости обязательно принесет свой результат в виде эффективных для края и нужных для людей законов.

Каких именно, губернатор не уточнил.  Кубанцы ждали, что это будет программная речь руководителя исполнительной власти о главном, наказ  народным избранникам на годы вперед. После этого протокольного выступления начались  выборы спикера.

 После избрания монопарламента с пятью депутатами-коммунистами из ста было ясно, что все комитеты и кресло спикера достанется победителям. Тем более что еще в прошлую пятницу в ходе внеочередной конференции отделения партии «Единая Россия» губернатор Александр Ткачев предложил   на должность спикера ЗСК Бекетова. Естественно, что  Владимир Бекетов, который руководит краевым парламентом уже 17 лет, снова получил этот пост.  Свою позицию губернатор по этому главному вопросу сессии озвучил так:

– Владимир Андреевич Бекетов – человек из народа, он прошел путь с самых низов и сохранил настоящую любовь к своему краю, к людям. Он баллотировался в своем округе и получил наивысшую поддержку. Владимир Андреевич обладает удивительно цельным, сильным характером, лидерскими качествами, умением объединять людей, что убедительно доказал своей работой на посту председателя ЗСК. Настоящий государственник, последовательно отстаивающий интересы кубанцев, политик глубоко патриотических взглядов и крепкий профессионал своего дела. Такого мы с вами знаем Владимира Андреевича Бекетова.

Вторую кандидатуру предложили коммунисты – бессменного председателя регионального отделения КПРФ Николая Осадчего. Предложение озвучил заместитель руководителя фракции  КПРФ Геннадий Шабунин.

– Депутаты фракции КПРФ высоко оценивают профессиональные и гражданские качества Владимира Андреевича Бекетова, – заявил депутат-коммунист, –  но вместе с тем мы, как представители политической партии, считаем возможным и необходимым внести для рассмотрения депутатского корпуса свое предложение – выдвинуть на должность председателя Законодательного собрания Краснодарского края кандидатуру Николая Осадчего. Николай Иванович – один из наиболее известных кубанских политиков, в течение 17 лет возглавляет краевое отделение КПРФ, имеет солидный опыт депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе в течение трех созывов – с 1998 по 2012 год.

Но кандидатура лидера кубанских коммунистов  даже не попала в избирательный бюллетень, поскольку парламентское большинство не проголосовало за то, чтобы его туда включить. Так и прошли демократичные выборы на пост спикера ЗСК – с единственной галочкой на бюллетене.

Перед тем как депутаты принимали свое важное и ответственное решение, должно было пройти некоторое время – изготовить бюллетени и раздать их присутствующим. Пока суть да дело, губернатор Краснодарского края  развлекал (а иного слова тут и не подберешь) собравшихся историей той части города, где находится здание кубанского парламента.

– Отсюда провожали казаков на войну, отсюда уходил мой дед на армяно-турецкую войну, – откровенничал губернатор, – это лобное место нашего города.

Рассказывал он и об истории возведения собора Александра  Невского, о планах по благоустройству Екатерининского собора, о своих мечтах – построить в Краснодаре «настоящий большой театр», и других культурных проектах.

   Депутаты, наконец, получили свои бюллетени и ушли голосовать. По итогам тайного голосования спикером кубанского парламента стал Владимир Бекетов. За него проголосовали 90 из 95 зарегистрировавшихся депутатов. Фракция КПРФ, как не трудно догадаться, в полном составе голосовала «против». Тем не менее, Владимир Бекетов был избрал и обратился со словами благодарности к коллегам.

– Вместе с администрацией края, органами местного самоуправления края мы сделаем работу парламента слаженной, отвечающей тем запросам, которые выдвигают избиратели. Те задачи, которые перед нами ставят, мы постараемся решить.

Владимир Андреевич также призвал коллег уважительно относиться ко всем, независимо от партийной принадлежности.

– Нас всех объединяет одно желание, чтобы наш край был процветающим, а Россия – могучей, – подчеркнул бессменный спикер.

  На сессии были также избраны первый заместитель председателя Законодательного собрания И.М. Петренко, заместители председателя П.М. Курдюк, В.В. Чернявский, Е.В. Громыко. Все, разумеется, члены партии «Единая Россия», как и руководители пятнадцати комитетов ЗСК. Члены КПРФ из прежнего состава ЗСК были оставлены в тех  же комитетах, что и ранее, несмотря на напоминание Николя Осадчего о том, что депутаты Геннадий Шабунин и Павел Соколенко подавали заявление о переводе в иные комитеты. На что  было отвечено  в том смысле, что депутаты-коммунисты хорошо себя проявили на работе в тех департаментах, куда их назначили, следовательно, там они лучше и пригодятся.

В ходе сессии рассмотрен вопрос о представителе Законодательного собрания Краснодарского края в Совете Федерации РФ. Депутаты доверили защищать интересы края в Верхней палате высшего законодательного органа страны Николаю Кондратенко, а губернатор назначил представителем в Совфеде от Краснодарского края Виталия Игнатенко, бывшего руководителя агентства «ИТАР-ТАСС».

Денис ШУЛЬГАТЫЙ

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru