Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 июня 2020

О чем Владимир Андреевич говорил с… Владимиром Андреевичем

С соседями лучше дружить, общаться, выручать друг друга в трудную минуту, верно? Вот почему большинством украинцев не воспринимается истерия, нагнетаемая некоторыми политическими силами, утверждающими, что наша страна должна сделать выбор только одного стратегического партнера — либо Европы, либо России.

В Крыму к этому отношение особое. Лишь шесть десятков лет ранее принадлежавший России полуостров находится в составе Украины, а это — исторический миг, за который не поменяешь ни ментальность, ни культуру, ни традиции. С другой стороны, эта небольшая территория всегда давала приют странникам, переселенцам, мигрантам, обогащая новыми красками национальную палитру. Крымчане неизменно отличаются дружелюбием, гостеприимством, уважительностью. Так что визит в Краснодарский край крымской делегации во главе с Председателем Верховного Совета АРК Владимиром Константиновым — шаг логичный. Во-первых, он слегка осадит лагерь критиканов, утверждающих, что мы обязаны окончательно и бесповоротно порвать деловые отношения с Россией. Во-вторых, даст сигнал соседям — мы по-прежнему вместе, никакие конъюнктурщики не разъединят два братских народа.
Кубанцы искренне порадовались приезду крымчан. В аэропорту г. Краснодара нашу делегацию, в которую, кроме В. Константинова, вошли председатель Постоянной комиссии ВС АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин и председатель Постоянной комиссии ВС АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Николай Янаки, встречали вице-спикер Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Чернявский и глава комитета по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешне­экономическим связям Владимир Харламов. В зале приема делегаций Законодательного собрания высоких гостей ожидали спикер Владимир Бекетов и депутаты краевого парламента.

С первых минут общения стало ясно: мы говорим на одном языке. Кубань и Крым чрезвычайно похожи: в обоих регионах приоритетные отрасли — курорты, аграрный сектор и сфера науки. Кубанские коллеги внимательно выслушали рассказ В. Нахлупина и Н. Янаки о том, как в Крыму развивается альтернативная энергетика, привлекаются иностранные инвестиции, переходит на современные технологии сельское хозяйство, поделились своим опытом.

Кубань так же, как и Крым, только учится парламентаризму, ведь независимая Россия — ровесница независимой Украины. Поэтому беседа о становлении крымского парламента, воссоздании автономии, ее избирательной системе, Центре законодательных инициатив, помогающем выстраивать цивилизованные отношения с центральной властью, вызвала живой интерес. Кубанские коллеги выделили три аспекта: им понравилась идея создания еврорегионов и сотрудничества между ними; они очень хотят приехать с ответным визитом и ознакомиться с возрождением попечительских советов в крымских школах, больницах, учреждениях культуры; их не оставили равнодушными инициативы крымчан в противостоянии поднимающему голову неонацизму и бережном сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Депутаты Законодательного собрания единодушно поддержали усилия крымской власти по созданию мемориального комплекса на территории конц­лагеря в бывшем совхозе «Красный».

Крымчанам интересна история кубанского казачества 
— Символично, что деньги на него собирают всем миром, — отметил В. Бекетов, — значит люди будут дорожить этим священным местом. И очень важно, что депутаты (политическая элита республики) сами внесли пожертвования и первыми подали пример в гуманитарной акции. Это сплотит крымчан.

В комментарии тележурналистам В. Константинов и В. Бекетов, оказавшиеся тезками (оба — Владимиры Андреевичи), шутливо заметили, что уже по этой причине ничто не может омрачить отношения регионов-соседей. Они заверили присутствующих — сотрудничество, гуманитарные контакты, обмен студентами, взаимовыгодные экономические проекты между Крымом и Кубанью никто и никогда не отменит.

Принимающая сторона подготовила для крымчан насыщенную, интересную программу. В. Константинов и его коллеги по парламенту посетили Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е. Фелицына, в частности, выставку об истории заселения Кубани казаками. Побывали в Кубанском государственном аграрном университете, краевой клинической больнице, детском саду, спортивном комплексе. В настоящее время крымчане из Краснодара переехали в Сочи, где им демонстрируют олимпийские объекты. Их ждет немало официальных и дружеских встреч.

Об итогах визита и впечатлениях парламентариев мы расскажем в одном из ближайших номеров «КИ».

Наталия ДОРН

Фото пресс-центра ВС АРК.
Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru