Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 ноября 2019

Кадыров заявил, что Масхадова сдал Басаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что лидера чеченских террористов Аслана Масхадова удалось ликвидировать после утечки информации, организованной Шамилем Басаевым, сообщает «Интерфакс».

Кадыров уверен, что лидеры Ичкерии и главари вооруженных группировок никогда не ставили цель создать государство. По его словам, они находились под влиянием разных зарубежных сил, поэтому любыми путями стремились устранить друг друга.

– Басаев умышленно сделал так, чтобы определенные силовые ведомства узнали, где скрывается Масхадов и таким образом способствовал его ликвидации, — заявил Кадыров.

Он пояснил, что Аслан Масхадов весной 2005 года готов был пойти на переговоры, чтобы спасти свою жизнь, так как «стал четко осознавать, что нельзя изменить ситуацию». Об этом, как утверждает Кадыров, стало известно Басаеву, «который принял все меры для срыва намерений Масхадова».

Лидер чеченских боевиков Аслан Масхадов был убит в марте 2005 года в ходе спецоперации в селе Толстой-Юрт, где он скрывался в подземном бункере. Шамиль Басаев был ликвидирован в ходе спецоперации в ингушском селе Экажево в июле 2006 года.
 
Источник: rusplt.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru