Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 августа 2018

Минкультуры Украины попросило разведку узнать об оставшихся в Крыму музеях

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, выступая в парламенте, заявил о необходимости активизации работы разведывательных органов для выяснения ситуации с музейными ценностями в Крыму. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает пресс-служба министерства.

«Никто не может знать точную ситуацию с сохранностью музейных ценностей в Крыму и Севастополе, в том числе и Министерство культуры. И здесь нужна, по нашему мнению, активизация специальных органов и разведывательных, контрразведывательных», — сказал он.

Также Кириленко сообщил о том, что министерство пожаловалось в ЮНЕСКО на внесение в список Федерального резерва России заповедника Херсонес Таврический и на частичное разрушение объекта из предварительного списка ЮНЕСКО — одной из башен Генуэзской крепости.

25 февраля занимавший должность спикера заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что ЮНЕСКО, высказываясь по принадлежности Крыма, вмешивается в политические проблемы. «Остается только сожалеть о том, что такая уважаемая организация, как ЮНЕСКО, занимающаяся такими благородными делами на границе вечности, вляпывается, уж извините мой французский, в политические проблемы», — подчеркнул Чалый, комментируя решение ЮНЕСКО не признавать заповедник Херсонес Таврический российской территорией.

Также он отметил, что такое решение не будет «способствовать повышению качества охраны мирового исторического наследия». Вместе с тем Чалый высказал мнение, что «такое положение дел не вечно и в мире останутся институты, для которых выполнение профессиональных функций всегда будет стоять выше политической конъюнктуры».

В тот же день губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал отказ ЮНЕСКО считать Херсонес Таврический территорией России. По его словам, ученым, планирующим вести работы по изучению артефактов античного заповедника, в любом случае придется запрашивать разрешения у российской стороны.

Ранее в четверг постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сообщила, что организация не признала заповедник Херсонес Таврический российским. «Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса», — уточнила Митрофанова. Полпред также добавила, что после перехода под юрисдикцию России в заповеднике началась реконструкция. Кроме того, директор заповедника регулярно направляет в ЮНЕСКО отчеты.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru