Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 июля 2020

Рамзан Кадыров понизил заснувшего на совещании вице-премьера до министра

Еще один высший чиновник, также прикорнувший на планерке у главы, едва не вылетел из правительства ЧР
Рамзан Кадыров объяснил в своем Instagram, почему прошлой осенью понизил заместителя председателя правительства ЧР Хасмагомеда Хизриева до поста министра спорта. Как оказалось, чиновник поплатился должностью за свой крепкий сон прямо на совещании у главы республики. Заснувшего вице-премьера Хизриева глава Чечни заметил, сфотографировал на (на фото справа) и выложил в Интернет для наглядного примера.
- Некоторые думают, что сон не имеет никакого значения, кроме отдыха организма в ночное время. А есть и те, кто думает, что отойти ко сну можно везде и всегда, - написал Рамзан Кадыров в своем Instagram. - Но жизнь доказала, что к вопросу засыпания и выбора места отхода ко сну необходимо относиться очень ответственно. Вице-премьер Хасмагомед Хизриев не вовремя задремал, а проснулся уже в ранге рядового министра.

В то же время отметим, что назначая вице-премьера Хизриева министром спорта республики, глава Чечни тогда отозвался о нем как об "исполнительном и ответственном специалисте, который никогда не избегал трудностей, руководил штабом по восстановлению города Гудермеса".
Кстати, прикорнул на том совещании у главы Чечни и попал на фото не только вице-премьер Хизриев, но и министр здравоохранения Шахид Ахмадов (на снимке слева).  Но его глава Чечни пожалел, важного поста пока не лишил.

-  Шахид Ахмадов такие сладкие видел сны, что реально оказался на грани необходимости организации прощального вечера с коллективом Минздрава и поиска вакантного места врача!! Иначе говоря, чуть не проспал должность министра, - уточнил глава ЧР. - Так что, сон играет особую роль в судьбе человека, если не вовремя и не к месту поддаться соблазну вздремнуть! 

Напомним, и что неудачный сон Хасмагомеда Хизриева и Шахида Ахмадова пришелся аккурат на конец лета-начало осени прошлого года, когда в Чечне мало кто из высокопоставленных чиновников имел возможность хорошенько выспаться. Тогда все местные министры, по просьбе Рамзана Кадырова, вместе со всеми сотрудниками своих ведомств денно и нощно отправляли пачками SMS-голоса в поддержку мечети "Сердце Чечни" на конкурсе "Символ России".

Отметим, что министрам и другим высшим чиновникам в Чечне уже не раз доставалось от главы Чечни за различные провинности. Причем, доставалось в самом буквальном смысле. Так, предыдущего министра спорта Чечни Саламбека Исмаилова Рамзан Кадыров вызвал этой весной на боксерский поединок.  А в ноябре, по настоятельной рекомендации главы Чечни, покинул свой пост глава УФМС ЧР Асу Дударкаев, у которого, как выяснил Рамзан Кадыров, дочь убежала к боевикам в Сирию. Перед самым Новым годом был уволен министр культуры ЧР Дикуалу Музакаев , глава Чечни посчитал, что "нравственный уровень работников культуры оставляет при Музакаеве желать лучшего".
 
Михаил ЮЖНЫЙ

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru