Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 августа 2019

Губернатор: «Задача – не удивлять количеством заседаний, а собирать недоимку в бюджет»

На расширенном заседании правительства области, сегодня, 23 марта, губернатор Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов активизировать работу по сокращению налоговой задолженности в бюджет.
За год имевшаяся на 1 января 2015 года недоимка была снижена с 4,6 до 2,6 млрд рублей, или на 44 %. Но с учетом новых начислений на 1 января 2016 года задолженность по налогам в бюджеты даже выросла - до 5,9 млрд рублей. Из этой суммы 43% - долги населения.
Борясь с недоимкой, муниципалитеты подошли к делу формально, сосредоточившись на проведении заседаний корсоветов по собираемости налогов. В общей сложности в 2015 году они провели свыше 6,5 тысячи заседаний. В некоторых территориях заседали до 300 раз в год. Недоимка при этом существенно не сократилась.
– Уважаемые главы, задача – не удивлять себя количеством заседаний, а оценивать результативность работы и в итоге собирать недоимку в бюджет, - отреагировал Василий Голубев на итоги работы муниципальных координационных советов.
Губернатор потребовал более эффективной работы по снижению задолженности. От этого напрямую будет зависеть выделение финансовой помощи из областного бюджета, предупредил он:
– Любые запросы по финансам будут сопоставляться с тем, какие долги сегодня есть перед бюджетом, и как глава лично на это реагирует. Если у вас там десятки заседаний проходят нерезультативно и вы на это никак не реагируете, не нужно обращаться за финансовой помощью в область, потому что у вас есть резерв.
Актуальная задача при работе с недоимкой – широко разъяснить нововведения налогового законодательства, уверен губернатор. В 2016 году изменился срок уплаты имущественных налогов. Теперь их нужно будет оплатить до 1 декабря. За просрочку грозят штрафы – до 20% от суммы налога.
– Чтобы люди не платили по 20% штрафа, надо не ловить их на неисполнении законодательства, а вовремя напомнить о необходимости уплаты налогов, помочь сориентитроваться в изменениях, - считает Василий Голубев.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru