Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 октября 2019

Ликбез для губернатора Голубева

Под занавес пресс-конференции, которая была названа «Ростовская область — территория развития», губернатор Василий Голубев разразился на присутствующих своим видением того, что и как надо писать.

«Читаю активно все, что блогеры про меня, обо мне и о нас пишут… Что не воспринимаю, не воспринимаю вранье и предположение, к сожалению многие этим больны… Разве через это надо зарабатывать деньги? Деньги надо зарабатывать через добро… Поэтому эти вот предположения, что… Ростовская область в рейтинге регионов находится на 38 месте по мнению «ОПОРЫ России»… У меня лежат еще 20 рейтингов, что область в первой десятке и тоже с доказательствами…

Объективность – это принципиальная позиция, которую должна иметь любая пресса, любое СМИ! А когда, извиняюсь, я сижу и со стороны смотрю, как другой копает, я столько в нем найду проблем и оплошностей: и не так глубоко, и поздно начинает, рано кончает, итд, итп…

Поэтому… бери и копай, покажи, как это надо делать, бери и участвуй в деле, какое ты любишь, чтобы все остальные свое дело делали лучше. Вот и все».

Личностная характеристика

Первая претензия не к губернатору, а – к его пресс-службе. Надо было дать Василию Юрьевичу почитать классику журфака – статью Карла Маркса в защиту журналиста «Рейнской газеты», где он подробно раскрыл и обосновал тезис о том, что журналист не обязан давать ответы на все вопросы; его функция - постановка желательно острых и неизбежно неприятных вопросов, а поиск ответов на них – работа власти.

Глядишь, обошлось бы без умиляющего пассажа про «покажи, как это надо делать». Хотя «бери и участвуй в деле» нам понравилось, посмотрим, как все это будет на практике и не обернется ли добровольно-принудительным походом во всем известном направлении.

Современная пресса в цивилизованном мире – это зубастный волк, санитар общества, неизменно находящийся в оппозиции любой власти. И это никакие не гримасы загнивающего империализма, а необходимое условие конкурентного существования общества на демократическом пути развития, постоянного сокращения издержек, повышения производительности труда и качества жизни.

Губернатору приятнее видеть прессу, пишущую о донских инноваторах? Да на здоровье! В ваших руках бюджет на СМИ, закажите, и существующие клиентеллы выстроятся в очередь, чтобы раздавать потом написанное возле городских туалетов. Только зачем прилюдно демонстрировать свои дремуче-советские познания относительно того, что должны или не должны СМИ? Мы и так семимильными шагами движемся туда, где народ и партия едины, раздельны только магазины.

Значит, донские «инноваторы» не выдержали жесточайшей конкуренции в США и вернулись домой, а мы должны о них писать, надувая этот инновационный пузырь, который даже Дмитрию Медведеву и всей прокремлевской прессе не удалось надуть? Зачем же это мы будем плодить и без того гуляющий по стране когнитивный диссонанс? Да и вообще, в коня ли корм, когда подавляющее большинство предпринимателей прекрасно знают, что «близость к туловищу» - куда надежнее инновационной деятельности на свой страх и риск, и власть регулярно тезис этот подтверждает?

Не воспринимает губернатор вранье и предположения? В первом – готовы поддержать, тоже не любим вранья, разносящегося с высоких и не очень трибун. А вот невосприимчивость ко второму – это, видимо, личностная характеристика. Откроем губернатору секрет: если на свете все бы по его примеру не воспринимали предположения – человечество до сих пор считало бы, что Солнце вращается вокруг Земли, а обратное знали бы только избранные. Неужели, это и есть идеал Голубева?

Исключительная прерогатива губернатора

Хотя, надо отметить, нормальные журналисты тоже очень любят не предположения, а факты, желательно проверенные, осознают их силу, готовы ими оперировать и прибегают к таким приемам, как предположение, вынужденно: по причине чиновничьего информационного вакуума.

Взять, к примеру, затянувшееся назначение министра спорта РО. Предполагать кандидатов, чуть ли не пересчитывать топовых лиц, входящих в Белый дом, корр «ЮФ» стал вынужденно. Пропускать острую тему было никак нельзя, это наша работа, вот и пришлось предполагать из-за того, что замгубернатора Игорь Гуськов вопросы тупо проигнорировал, а от вице-губернатора Сергея Горбаня передали, что назначение – прерогатива губернатора. Когда же игнорировать вопрос уже не было возможности, Гуськов ответил про того же белого бычка - исключительную компетенцию.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru