Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

Губернатор Василий ГОЛУБЕВ: «Ростовская область пока грязная»

«УСПЕХИ - ЭТО ХОРОШО. НО НАДО СМОТРЕТЬ ВПЕРЕД»

Утром 21 августа при въезде в Тарасовский район области кортеж губернатора встретил глава Виктор Волков, который первым делом показал Василию Голубеву памятник 13-ти Героям Советского Союза. Глава региона возложил к монументу цветы и выслушал пятиминутную лекцию об истории его появления (Бой зимой 43-го на станции Красновка вошел в историю Великой Отечественной войны. Здесь совершили свой подвиг 13 гвардейцев, которым посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. - Прим. авт.)

Затем Василий Голубев проследовал в центральную районную больницу. Можно представить удивление пациентов, когда в палату зашел лично губернатор.
- Как ваше здоровье? - поинтересовался Василий Юрьевич.
- Уже лучше, лечат-то хорошо, - стесняясь, сказал один из выздоравливающих.

На Северо-Донецкой сельскохозяйственной опытной станции глава региона познакомился с большим количеством сортов пщеницы, один из которых, кстати, называется не иначе как «Губернатор Дона». Василию Голубеву подробно рассказали и показали уникальные сорта, многие из которых внесены в Госреестр селекционных достижений.

На встрече губернатора с местными чиновниками и руководителями предприятий речь шла об одном - недостатке финансирования Тарасовского района.
- Наш район остро нуждается в обновлении системы водоснабжения, а также газификации маленьких хуторов. Именно эти два вопроса вызывают недовольство у населения, - обозначил проблемы глава Виктор Волков.
- Практически каждая моя поездка в районы приводит к тому, что принимается решение о финансировании, - отреагировал Василий Голубев. - За два месяца на конкретные цели было выделено около миллиарда рублей.
Также губернатор потребовал обратить повышенное внимание местных руководителей на чистоту и внешний вид территории.
- У меня есть четкое понимание о том, что такое порядок и чистота, - сказал Василий Голубев. - Но сегодня внешний вид территорий не соответствует тому, что должно быть на самом деле. Область пока грязная. К памятнику Героям СССР трудно пройти! Конечно, можно рассказывать и об успехах, и о том, что завтра будет лучше, чем вчера. Но давайте смотреть вперед.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - АНТИТЕРРОРУ В ШКОЛАХ И ПРОБЛЕМЕ ПОЖАРОВ

Следующим пунктом программы было посещение губернатором Каменского района. Здесь Василий Голубев не поленился заглянуть в цех и лично ознакомился с новейшими технологиями производства кирпича на Глубокинском заводе.
- Впечатляет! - отметил глава региона.
Вообще, уровень развития малого и среднего бизнеса в Каменском районе заметно отличался от Тарасовского. Этот факт не остался незамеченным Василием Голубевым:
- Наличие транспортных и водных магистралей, железных дорог, конечно, создают хорошую возможность для привлечения инвестиций. Более того, я это увидел на предприятиях Каменского района, которые имеют хорошие перспективы развития.
В заключение глава Ростовской области дал указания проверить антитеррористическую безопасность накануне учебного года в школах и детских садах, а также более серьезно относиться к проблеме пожаров.
- Да, жара сейчас немного спала. Но чтобы избежать новых очагов возгорания и жертв, нам следует быть бдительными. Помните это, - сказал напоследок Василий Голубев.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru