Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 августа 2020

Александр Ткачев скорее здоров, чем болен

Ни один из диагнозов, которые ставила губернатору молва, не подтвердился
Вот уже больше года люди кубанского политического закулисья пересказывают друг другу новость: дескать, один ну о-о-очень большой человек из краевой администрации поделился предстоящей сенсацией о том, что губернатор края уже написал заявление об отставке. Мало того - президент его уже подписал.
Подобные слухи возникают не в первый раз. Причем с частотой, превышающей среднестатистическую. Господина Ткачева уже производили в спикеры Госдумы, министры сельского хозяйства, полпреды Президента РФ в ЮФО, главы Федерального агентства по туризму.
Версий, по которым это могло бы стать реальностью, как минимум, две. Первая - Александр Ткачев по тем или иным причинам не очень устраивает Владимира Путина на посту главы края. В то время как у президента в настоящее время немало фаворитов, которые были бы не прочь продолжить свою политическую карьеру в российской житнице. Вторая - Ткачев болен и более не имеет физических сил «рулить» Кубанью.
Что ж, в отставку по состоянию здоровья поверить было бы можно: Александр Николаевич и впрямь в последнее время несколько похудел и даже постарел. Вот только активности его от этого нисколько не убавилось. В течение одного лишь рабочего дня он успевает побывать в нескольких районах края и слетать по-быстренькому в Москву. Даже если предположить, что губернатор в этот момент только и делает, что просто перемещается с места на место, и то выходит как-то напряжно. Но ведь он при этом еще с кем-то встречается, о чем-то говорит - одним словом, работает. Вряд ли нездоровому человеку под силу такой ритм жизни.
На просьбы журналистов хоть как-то прокомментировать каждую порцию слухов, выбрасываемых в кубанскую атмосферу, помощники Ткачева, как правило, отмалчивались - мол, надоело. Меж тем в краевой администрации происходили довольно значимые кадровые перестановки, которые на фоне перемывания губернаторских косточек лишь подливали масла в огонь. Обывателям казалось, что приближенные к телу главы люди бегут с корабля.
Очередное неофициальное заявление об отставке прозвучало сразу после недавнего саммита в Сочи, который проходил 25 мая 2006 года. Дескать, там-то Владимир Путин и принял отставку кубанского главы. Это был четверг, а в понедельник все ждали, что в губернаторское кресло сядет совсем другой человек. Сел - но по-прежнему Александр Ткачев. И опять молча. Заговорил Александр Николаевич только вчера:
- Не дождетесь! - заявил он по поводу своей «отставки». - Мне нравится то, чем я занимаюсь, и хочу напомнить, что срок моих полномочий заканчивается в марте 2009 года. Текущий график на будущие годы расписан буквально до каждого дня, каждого часа, каждой минуты.
Источник 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru