Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 ноября 2019

СМИ сообщили о клинической смерти военного лидера ИГ

Так называемый «министр обороны «Исламского государства» Абу Умар аш-Шишани находится в состоянии клинической смерти. Он получил тяжелое ранение в результате американского авианалета

Как сообщил телеканалу Al Arabiya представитель Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдул Рахман, в результате авиаудара аш-Шишани, который отвечает за военные операции в «Исламском государстве» (запрещенная в России террористическая организация), получил тяжелое ранение и оказался в состоянии клинической смерти.

По данным телеканала, террорист не может самостоятельно дышать и подключен к специальной аппаратуре. В настоящее время он находится в больнице на востоке сирийской провинции Ракка, где его пытается спасти иностранный специалист.

8 марта агентство Reuters со ссылкой на источники в США сообщило о том, что аш-Шишани предположительно был убит в результате авиаудара, однако подтвердить это в Вашингтоне не смогли.

Позже правозащитники сообщили, что аш-Шишани остался жив, однако тяжело ранен. При этом подробностей о его состоянии не сообщалось.

Абу Умар аш-Шишани — этнический чеченец, настоящее имя которого Тархан Батирашвили. По данным американского Института Брукингса, Шишани руководит военными операциями в Сирии, куда он приехал в 2013 году. Американские военные называют его «министром войны», отмечает Reuters. США предложили за информацию о аш-Шишани вознаграждение до $5 млн.


В октябре 2014 года агентство Bloomberg сообщало, что Умар аш-Шишани пригрозил вторжением в Россию. По информации издания, о своих намерениях боевик заявил в телефонном разговоре с отцом, но позже последний заявил, что уже давно не общался с сыном.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация об уничтожении боевика, но она оставалась неподтвержденной. Так, в ноябре 2014 года об уничтожении аш-Шишани заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. Каких-либо деталей о смерти боевика Кадыров не сообщал.

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru