Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Астраханский губернатор предложил создать южный аналог Золотого кольца

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил южным регионам создать свой аналог Золотого кольца России — Южное кольцо.

Такую идею он выдвинул в пятницу на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма ассоциации "Юг", посвященном развитию межрегиональных туристических маршрутов на юге России.

"В некоторых регионах туристический кластер составляет значительную долю валового регионального продукта. Например, есть Золотое кольцо России, которое "раскручено", где люди массово приезжают, от города к городу смотрят достопримечательности. Поэтому появилось предложение совместно создать Южное кольцо. У нас есть традиции, переплетение национальных культур. В Астраханской области мы продвигаем экологический, исторический, археологический, архитектурный туризм. Возможно представить даже агротуризм", — сказал губернатор.

Он отметил, что такой масштабный проект достаточно сложен в реализации для частного бизнеса, поэтому Астраханская область готова на начальном этапе финансово поддержать его "раскрутку". Также он выразил надежду на возможную господдержку.

"В сентябре с коллегами встретимся, утвердим проект. При поддержке федерального центра могли бы создать очень интересный для россиян туристический продукт", — сказал он.

РИА Новости

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru