Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Наримановский район – в числе областных лидеров по развитию

Об этом заявил сегодня, выступая на сходе жителей города Нариманов,  губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В непростой 2015 год здесь добились роста по большинству экономических показателей. Глава региона перечислил проекты, над  которыми предстоит работать наримановцам в текущем году.

«Программа развития Астраханской области базируется на создании новой промышленности, и Наримановский район будет напрямую участвовать в её реализации, - сказал губернатор. – Именно на вашей территории действуют ключевые проекты, с которыми мы связываем перспективы развития региона».

Речь идёт в первую очередь об особой экономической зоне промышленного типа (ОЭЗ) «Лотос», в которую уже вошли два резидента. Деятельность по привлечению новых инвесторов продолжается. «И хотя это проект регионального уровня, но для жителей вашего района он открывает много новых возможностей», - обратился к наримановцам Александр Жилкин. Это и высокооплачиваемые рабочие места, и прибыльные ниши для малого бизнеса,  в первую очередь – в сфере услуг. Для  ОЭЗ необходимо создать необходимую инфраструктуру. Задача районных властей – как можно быстрее и эффективнее  решать эти вопросы.

Также, по мнению главы региона, наримановцам необходимо по максимуму использовать преимущества своего пригородного расположения. И дело не только в обеспечении сельскохозяйственной продукцией жителей областного центра. «В мае текущего года в Астрахани состоится межправительственная российско-иранская комиссия, которая рассмотрит возможности активизации через наш регион грузопотоков к соседям по Каспию, - сообщил он.- Этот вопрос особенно актуален сейчас, после снятия санкций с Ирана».

Глава области отметил, что отличительная особенность района также заключается в том, что он открыт для инноваций. Именно в городе Нариманов первыми в области начали реализовать новые проекты по развитию альтернативной энергетики, в сфере ЖКХ. «Эту работу нужно обязательно продолжить», - сказал он.      



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru