Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 марта 2019

Глава администрации Городищенского района подозревается в получении взятки в 500 тысяч рублей

В отношении главы администрации Городищенского района Александра Тарасова возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. На своей должности чиновник пробыл менее года. Тарасов стал третьим главой района, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Как сообщал "Кавказский узел", Тарасов был задержан по подозрению в получении взятки 4 марта, он подозревается в получении взятки за трудоустройство человека.

По данным следствия, в конце февраля к чиновнику обратился житель Волгограда с просьбой устроить его на должность директора МУП ЖКХ Городищенского района. При этом Тарасов запросил за эту услугу 500 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете России.

По данным ведомства, чиновник был задержан при получении взятки.

По факту заведено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщается на сайте СК России по Волгоградской области.

Комментарии чиновника, его адвокатов или районной администрации пока не поступали.

В случае если вина главы района будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа (от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки) либо лишение свободы от семи до двенадцати лет (с лишением права занимать должности до трех лет и со штрафом в шестидесятикратную сумму взятки).

Утверждение Тарасова на пост главы Городищенского района в апреле прошлого года сопровождалось скандалом: его кандидатуру лоббировали областные власти, хотя местные силы пытались договориться о компромиссной для них фигуре. Региональная дума утвердила неизвестного тогда в районе политика со второго раза, пишет «Коммерсант».

Бочаров: в Городище криминальные структуры делегировали во власть своих представителей 

Городище является «ярчайшим примером муниципалитета, в котором криминальные структуры делегировали в органы управления своих представителей», заявил в конце февраля губернатор области Андрей Бочаров, выступая перед кандидатами в члены квалификационной коллегии судей. Он при этом пообещал продолжить кампанию по декриминализации, сообщает «Волга-медиа».

«Эта территория – настоящий «чемпион» по коррупционным практикам, тут сложилась крепкая система, замешанная на криминале, мошенничестве и афиллированности чиновников, депутатов, руководителей муниципальных предприятий, – приводит слова координатора Клуба экспертов Андрея Серенко «МК-Волгоград». – Городищенский район всегда был территорией вне закона, но все делали вид, что так и надо».

Он считает, что задержание Тарасова указывает на то, что «установка губернатора на декриминализацию власти работает, и что неприкасаемых чиновников в регионе все меньше».

"Кавказский узел" ранее писал об уголовных делах в отношении чиновников из Городищенского района. Так, в феврале глава Городищенской гордумы Михаил Поддубнов получил условный срок за мошенничество. 7 октября 2015 года суд признал главу Городищенского городского поселения Юрия Рябова виновным в мошенничестве в крупном размере и приговорил к году колонии.

27 марта 2015 года следственные органы обвинили бывшего главу администрации Городищенского района, депутата райдумы Андрея Паскаля в превышении должностных полномочий. 23 марта 2015 года стало известно о задержании депутата Городищенской райдумы Тимура Курдюкова, который в 2010 году, будучи исполняющим обязанности главы муниципального района, как подозревали следователи, также совершил коррупционное преступление.

Кроме того, в августе 2015 года кандидат от КПРФ в депутаты волгоградской облдумы заявил об игнорировании нарушений на выборах избиркомом. По его словам, в незаконную агитацию были вовлечены в том числе и некоторые главы районных администраций, в том числе городищенской.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru