Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

Губернатор Дона взял проблему долгов по зарплате под личный контроль

Василий Голубев провел сегодня, 4 марта, заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы. Участие в заседании, помимо заместителей губернатора и глав министерств, приняли член Общественной палаты России Максим Григорьев и прокурор Ростовской области Юрий Баранов.
На заседании губернатор поставил задачу принять исчерпывающие меры для решения проблемы неплатежей зарплаты на предприятиях Ростовской области. Правительство области переформатирует свою работу с долгами по зарплате на предприятиях Дона, сообщил Василий Голубев.
Заместители губернатора на еженедельных заседаниях рабочих групп должны будут досконально разбирать ситуацию на предприятиях-должниках, а также жестко контролировать исполнение мер по погашению долгов.
«На ковёр» при этом будут вызываться не только недобросовестные руководители, но и главы муниципалитетов. Министрам поручено не просто отслеживать ситуацию у должников, но активно содействовать предприятиям в решении проблем неплатежей.
«Это дело чести – решить проблему неплатежей зарплаты в Ростовской области. Вопрос требует особых мер реагирования, а главное – результата. Я жду не просто докладов и отчетов, предписаний должникам, а реальных и эффективных мер, которые заставят их расплатиться с работниками. Решение проблемы беру под свой контроль», - сказал Василий Голубев.
Губернатор при этом отдельно отметил, что работу министрам предстоит вести не только с теми предприятиями, которые уже допустили просрочки выплат заработной платы работникам, но и с теми, которые в силу финансового состояния потенциально могут допустить долги. 
«Мы должны совместно сделать всё возможное, Юрий Алексеевич, я Вас прошу, принимайте самые жёсткие меры к должникам. Руководители должны знать о неотвратимости наказания за нарушение закона», - обратился к прокурору Ростовской области Василий Голубев.
На заседании были заслушаны отраслевые министры, которые отчитались о своей работе с предприятиями-должниками.
«Вопрос крайне непростой для всей Российской Федерации. И я с удовлетворением могу констатировать наличие у губернатора Ростовской области жесткой позиции и решимости справиться с проблемой», - заявил по итогам отчетов Максим Григорьев.
Он предложил Общественной палате Ростовской области открыть «горячую линию», по которой жители Дона смогли бы сообщать о долгах по зарплате. Эту информацию еженедельно Общественная палата будет передавать губернатору.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru