Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Глава Ингушетии -«КП»: «Боевики перенесли удар с Кавказа на регионы. Надо наладить взаимодействие спецслужб на местах»

-Юнус-Бек,  как вы считаете, кто заказчик и исполнитель новых терактов в Волгограде?

- Думаю, эти теракты на совести главаря бандподполья Доку Умарова и его пордручных.  Я не сомневаюсь, что это именно так.

- Можно ли все-таки прервать эту трагическую цепь: за два месяца - три крупных теракта в одном регионе?

- Без тесного взаимодействия регионов тут не обойтись. Я имею ввиду не только глав республик и областей - у нас контакты как раз налажены. А прежде всего - руководителей правоохранительных органов, представителей федеральных спецслужб на местах.

Считаю, именно они должны наладить четкий учет тех, кто освободился из мест заключения, эти люди, все их маршруты передвижения, и в пределах региона, и между регионами, должны быть под жестким контролем. Это не значит, что их нужно преследовать. Но информация должна быть всегда - куда они поехали, с какой целью, где остановились. Организовать это не так уж сложно...

- Вы считаете, сегодня боевики пополняют свои ряды за счет тех, кто находится в заключении?

- Не только там вербуют, это может произойти и в любом другом месте.

Я просто хочу сказать, что те, кто потенциально может быть завербован - где, это не имеет значения - должны быть под постоянным присмотром, под надзором, где бы они ни находились.

- Их вербуют исламисты?

- Правильнее было бы сказать: религиозные фанатики. Можете со мной соглашаться,  можете не соглашаться - чистый Ислам прогрессивен во всех отношениях. Как раз религиозный  фанатизм приносит нашей вере самый большой вред.

- Как вы оцениваете то, что среди боевиков в последнее время появляются люди славянской внешности, которые раньше наверняка были православными, а потом приняли Ислам...

- Еще раз повторяю - лидеры боевиков и сами боевики - это религиозные фанатики, далекие от настоящего, чистого Ислама. А бывшие православные, которые появляются в их бандформированиях, они еще страшнее, еще хуже, потому что сразу приняли извращенные взгляды и даже не слышали, что есть и нормальная религия. Бывшие православные еще больше пачкают Ислам.

- А кто проплачивает теракты, как думаете? Из-за рубежа?

- Судя по всему, подпитка террористов продолжается из-за рубежа. Хотя, конечно, она уменьшилась значительно, в разы, но полностью  не иссякла. Это надо иметь ввиду при выработке кардинальных мер для борьбы с этой бедой.

- Есть такое мнение: на Северном Кавказе террористов прижимают, вот они и хлынули в другие регионы России...

- Да, это очевидно: террористы перенесли направление своего удара с Кавказа на другие регионы страны. Но не только потому, что мы их здесь приживаем. Видимо, перед ними стоит такая задача: посеять панику и страх в России. Но я уверен - у нас есть силы и панике не поддаваться, и с терроризмом бороться.

- Ваш прогноз - когда же мы его поборем, наконец?

- Я оптимист. И тем не менее, замечу: террористы исчерпали еще не все свои резервы и возможности.

- А как вы думаете, почему для самых страшных терактов они избрали Волгоград?

- Возможно, потому, что это - крупный транспортный узел, где сходится много дорог, люди приезжают, уезжают, пересаживаются с поезда на поезд...
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru