Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

Юнус-Бек Евкуров - «КП»: «Среди японцев и китайцев тоже есть достойные лица кавказской национальности»

В четверг, 13 июня, у нас в редакции побывал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Вот фрагмент интервью, которое он дал радио «КП» и ТВ «КП».

- ...Юнус-Бек, многих ведь прямо обескуражила ваша недавняя идея насчет доски почета лиц кавказской национальности.

- Есть такое...

- Неожиданно как-то. Что имеется в виду? И зачем?

- Вот этим самым хотя бы надо минимизировать вот это направление, что лица кавказской национальности – это те сопляки, которые ночью в 3 часа танцуют, например, танцы где попало. Чтобы этого не было.

Где-то мы постоянно слышим: «Лица кавказской национальности». Только что-то плохое совершается - вот, эти «лица»! Или же лица южных регионов там…

А почему нам не сделать доску почета - показать лиц кавказской национальности с другой стороны?

- Это как? Кого вы собираетесь на эту доску?

- На одну доску - это не только так называемые «нацмены», но и в том числе великие русские, которые прошли через Кавказ, родились на Кавказе, которые делали историю России.

- А-а, так там и русские, славянской внешности, да?

- Естественно!

- А ингушам, чеченцам и другим «лицам» места хватит?

- Хватит! И японцы, и китайцы... Достойные. Все, кто родился на Кавказе. Выходцы с Кавказа, которые прославили нашу страну - Россию. В том числе и Кавказ.

- Ну, русские - ладно... А где же вы, Юнус-Бек, найдете достойных японцев или китайцев с «лицами кавказской национальности»?

- Не волнуйся, если надо, поищем! Говорят, есть такие. И вот сделать такой хороший и мощный баннер со всеми достойными лицами кавказской национальности, которые были бы выделены, как ученые, академики, военные. Всякого направления. Врачи… То есть, всякие люди, которых намного больше.

И полностью обозначить это. А то думать про ученых, про академиков, про летчиков, про первопроходцев - никто уже не помнит, как.

И вот ее - такую идею у нас сегодня подхватили довольно мощно в республике. Инициативная группа сейчас работает над этим.

- Что это будет за баннер? Где он будет?

- Это будет целый альбом интернет-направления.

- Это в интернете все будет, что ли?

- Да! Плюс при необходимости мы сейчас думаем на различных мероприятиях сделать мощный баннер, где бы показали, не выделяя, где в какой республике больше или меньше, а вот по алфавиту и по сферам влияния показать, по принадлежности к той или иной сфере деятельности таких людей. И чтобы все увидели, посмотрели на лиц кавказской национальности совершенно с другой стороны. У нас большой процент молодежи и взрослых не знают своих героев.

- Понял... И когда у вас этот баннер заработает?

- Я думаю, в течение месяца мы получим результат. Я думаю, что эта акция в большей степени поможет и для жителей Кавказа – узнать друг друга побольше. И для регионов России это очень важно.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru