Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Юнус-Бека Евкурова вызвали в суд по делу «Магаса»

Главу Ингушетии вызвали как потерпевшего в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Сейчас там слушается громкое дело боевика Али Тазиева. Среди прочих страшных преступлений, бандиту, известному в экстремистких кругах под кличкой "Магас", вменяют и покушение на Юнус-Бека Евкурова. Эту информацию "КП" подтвердили в Совете Безопасности Ингушетии. Заседание, на которое официально вызвали Евкурова взапланировано на 20 июня.

Напомним, Тазиев вступил ряды боевиков еще осенью 1999 года. В октябре 2007 года он стал так называемым «военным амиром вооруженных сил Имарата Кавказ». Али Тазиеву в обязанности были вменены разработка и контроль террактов.

Вскоре Тазиев создал банды, участники которых под его руководством устроили несколько страшных преступлений. В том числе, взрыв рейсового автобуса «Икарус-256» на автовокзале Невинномысска Ставропольского края в декабре 2007 года. Тогда погибло 3 человека и пострадало 17.

Также боевики Али Тазиева организовал взрыв здания ОВД по Назрановскому району Ингушетии в августе 2009. Тогда в числе погибших, их всего 21 человек, оказались не только милиционеры (теракт был направлен именно против них), но и мирные жители, случайно оказавшиеся рядом.

Кроме того, 22 июня 2009 года боевики Тазиева совершили покушение на Юнус-Бека Евкурова президента Республики Ингушетия. В .40 утра в Назрани при проезде президентского кортежа в микрорайоне «Центр-КамАЗ» машина сопровождения попыталась оттеснить автомобиль «Toyota Camry», преследовавший кортеж президента. Водитель иномарки совершил манёвр и въехал в середину кортежа, после чего прогремел взрыв. Один из охранников президента Ингушетии скончался на месте.

Евкуров получил многочисленные травмы (самая тяжёлая — головы) и ожоги. Состояние Евкурова характеризовалось как «тяжёлое», ему сделали срочную операцию. Позже в больнице умер водитель машины, в которой находился Евкуров.

В руки правоохранителей Тазиев попал в июне 2010 года, его задержали в на территории Моздокского района Северной Осетии. Операция разрабатывалась скрупулезно несколько недель. За местами, где мог появиться главарь ингушского бандподполья было установлено наблюдение.  Захват бандита бойцами спецподразделения ФСБ России произошел молниеносно - террорист даже не успел оказать сопротивление. Эксперты отмечают, что это одна из самых успешных операций по задержанию живьем видного деятеля кавказского террористического подполья.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru