Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Дума Ставрополья согласилась с предложением губернатора о сокращении числа депутатов, работающих на постоянной основе, до 18

Встреча губернатора Владимира Владимирова с представителями депутатских фракций краевого парламента состоялась прошла в канун большого избирательного цикла, в заключение которого, в сентябре текущего года Ставрополью предстоят выборы депутатов в Думу СК и Госдуму РФ. В своём вступительном слове глава региона нацелил объединение усилий гражданского общества для того, чтобы кампании прошли в рамках закона и реальной конкуренции.
В частности, он отметил целесообразность сохранения полномочий действующего состава избирательной комиссии Ставропольского края до завершения избирательного цикла 2016 года. Дело в том, что согласно закону, состав крайизбиркома назначается Думой и губернатором края в количестве 14 человек с правом совещательного голоса на пятилетний срок. И полномочия действующего состава комиссии истекают в этом году 15 августа. По мнению Владимирова, продление срока позволит обеспечить более качественную организацию и проведение единого дня голосования 18 сентября.
Кроме того, в целях экономии бюджетных средств губернатор предложил сократить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это немаленькую зарплату в следующем созыве Думы Ставропольского края. Сейчас, согласно действующему краевому закону, число «оплачиваемых» депутатов может составлять сорок человек из пятидесяти. Губернатор считает, что для качественной законотворческой работы будет вполне достаточно и восемнадцати депутатов, осуществляющих свою деятельность на профессиональной основе и получающих заработную плату.
Краевые депутаты, представляющие КПРФ, «Единую Россию» и «Справедливую Россию», в большинстве своем сочли эту инициативу своевременной и решили ее поддержать. Согласились и с тем, что «коней на переправе не меняют» и действующий состав избиркома должен доработать до окончания сентябрьских выборов. Обе эти инициативы, согласно процедуре, должны будут рассматриваться парламентариями в комитетах и на заседаниях Думы Ставропольского края. Но это скорее юридическая формальность, понятно, что Дума за них проголосует.
Владимир Владимиров также настоятельно попросил партии в пылу предвыборной гонки не использовать имя Президента РФ В.Путина, в порочащем того контексте:
– Нам надо прекращать упоминать нашего президента в предвыборных мероприятиях. Это моя инициатива, и я хочу, чтоб вы ее поддержали, – обратился к депутатам Владимир Владимиров. – Понимаете, сегодня все кому не лень пытаются обвинить его в чем-то, урезонить. Я, например, знаю, что в Германии за такие высказывания срок можно получить 7 лет, в Америке то же самое. Я думаю, нам нужно проработать вопрос по внесению данных изменений в законодательство.
Он отметил также, что и самим «единороссам» в своей предвыборной агитации не стоит ссылаться на В. Путина.
Председатель Думы Юрий Белый в свою очередь призвал все партии, представленные в парламенте края к конструктивному сотрудничеству в непростой для страны и региона период.
В ходе встречи была отмечена неудовлетворительная работа сенаторов от нашего края и федеральных депутатов, представляющих в Думе РФ Ставрополье .
– К сожалению, мы ощущаем при работе с федеральным центром отсутствие необходимого сотрудничества, – отметил Юрий Белый. – Мы направляем наши законопроекты, инициативы туда, и получаем нулевую реакцию. Депутаты, которые должны представлять интересы края чаще всего заняты, им некогда, они ссылаются на партийную работу. Поэтому считаю, что прежде чем кого-то поддерживать на выборах, нужно ставить вопрос – что ты сделал для края на этом посту или что сделаешь? И только при наличии конкретики поддерживать всеми фракциями этих людей. А то у нас там семь депутатов, а результата нет. То же можно сказать о работе сенаторов для края – этих мы вообще не видим, не знаем и не очень-то нашими проблемами они озабочены.
Эта инициатива также была поддержана большинством депутатов.
Наталья ТАРНОВСКАЯ
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru