Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 ноября 2019

Расширенное заседание краевой антитеррористической комиссии прошло в Пятигорске

Меры общественной безопасности в период январских массовых мероприятий и ход расследования взрыва, прогремевшего в Пятигорске 27 декабря стали основными темами встречи врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с главами муниципалитетов КМВ, руководством силовых ведомств, а также депутатским корпусом. 

Речь шла не только о новогодних праздниках, но и о предстоящей в январе Эстафете олимпийского огня и самих Олимпийских Играх. Совещание прошло в закрытом режиме, но после его окончания временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров встретился с журналистами. 

- В центре внимания – доскональная проверка всех без исключения больниц, школ, детских садов, домов культуры, санаториев. Мы должны зайти в каждый из этих объектов – в подвал, на чердак. На время выходных дней там будут назначены ответственные лица, способные реагировать быстро и четко. Правоохранительные органы переходят на усиленный режим несения дежурства, поддержку им окажут казачьи дружины, - рассказал глава региона. 

Особую остроту вопрос безопасности в местах массового пребывания граждан приобретает именно сейчас, после последних трагических событий в Волгограде, где в течение суток произошло 2 теракта: взрывы в здании вокзала и в троллейбусе унесли десятки жизней. Глава Пятигорска Лев Травнев в телеграмме, адресованной мэру Волгограда Ирине Гусевой, в частности, отметил: «С тревогой и болью Пятигорск следит за новостями из Волгограда, мы с вами в этот скорбный час. Наш город не понаслышке знает о той опасности, которую представляет собой терроризм. Уверен, организаторы этих диких и бесчеловечных преступлений будут найдены и сурово наказаны». 

- Прививка от этого зла только одна – ликвидация, - убежден Владимиров. – Мне доложили о ходе расследования взрыва, который прогремел в пятницу на Черкесском шоссе в Пятигорске. Работа продолжается. Я верю, что нелюди будут наказаны, где бы они ни находились! 

По словам Владимирова, семьям погибших в Пятигорске будет выплачено по 1 миллиону рублей.

В ближайшие сутки такие оперативные совещания глав муниципалитетов с руководством ФСБ, МВД, прокуратуры и следственного комитета пройдут во всех городах КМВ, а также на других территориях Ставропольского края. 

Между тем, согласно распоряжению городской антитеррористической комиссии от 28 декабря, все потенциально опасные производственные объекты переведены на усиленный вариант работы, ужесточен пропускной режим. На рынках, торговых комплексах и других местах с массовым пребыванием людей обеспечиваются дополнительные меры по антитеррористической защищенности. На усиленный вариант несения службы переведена городская полиция.

На объектах транспорта повышены меры по качеству досмотровых мероприятий. Всеми пассажироперевозчиками Пятигорска проведен детальный инструктаж с водителями по обеспечению общественной безопасности.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru