Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

В текущем году в Астраханской области запланирован капремонт 373 домов

Привлечение частных инвестиций в ЖКХ, строительство и реконструкция коммунальных объектов, совершенствование системы  управления многоэтажками, внедрение энергосберегающих технологий, - эти и другие векторы развития отрасли обозначил сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин на заседании коллегии регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Мероприятие прошло в стенах Астраханского государственного архитектурно-строительного университета (АГАСУ), где в сентябре прошлого года создана базовая кафедра «Энерго- и ресурсосбережение предприятий». Александр Жилкин осмотрел учебные лаборатории, познакомился с новыми разработками студентов, отметив, что «здесь есть все возможности не только для качественного образования молодежи, но и для переподготовки работников ЖКХ, которые должны быть высокоэффективными и профессиональными».

Сегодня в системе ЖКХ региона занято свыше 18 тысяч человек. В прошлом году продолжилась реализация подпрограммы «Чистая вода», начато строительство пяти котельных в Черноярском районе. Созданы новые общественные организации, например, Школа грамотного потребителя. «Доступной средой» для инвалидов стали 67% объектов ЖКХ.

Продолжился капитальный ремонт жилья с привлечением средств Фонда содействия реформирования ЖКХ - в Астрахани, Нариманове, Камызяке и в Харабали - отремонтировано 40 многоквартирных домов. «Сегодня основной источник капремонта – ежемесячные взносы горожан. В Астраханской области он составляет четыре рубля с квадратного метра, что гораздо ниже, чем в других регионах России и ЮФО», - отметил министр ЖКХ региона Сергей Кучумов. За два года астраханские собственники собрали 292 млн. рублей. Собираемость взносов составила 60%. По региональной программе в текущем году в плане на капитальный ремонт находится 373 дома.

Александр Жилкин призвал коммунальщиков активнее использовать механизмы частно-государственного партнерства, особенно, с учетом ограниченности бюджетных средств. «Мы должны находить инвесторов, прорабатывать привлекательные для них условия, - отметил губернатор. - Останавливать развитие сферы ЖКХ нельзя». В текущем году планируется заключить ряд концессионных соглашений в теплосетевом комплексе Ахтубинска и Нариманова и в Красном Яру.

Основной проблемой, по словам губернатора, остается качество работы управляющих компаний – жалоб астраханцев по-прежнему много. «Кризис никого не оправдывает, всегда имеется возможность качественно содержать дома», - отметил глава региона. Также Александр Жилкин обозначил необходимость «найти решение и предложить потребителю комфортные условия оплаты услуг ЖКХ, не выходя из дома». Это должно помочь решить проблему задолженности, которая сегодня по области составляет 6 млрд. рублей. 
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru