Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 августа 2019

Михаил Касьянов связывает нападение с угрозами от Рамзана Кадырова

В мечети имени Аймани Кадыровой состоялся общегородской сход граждан. На собрание вместе с другими представителями власти и видными богословами прибыл и Глава республики.
 
Аргун. Мечеть имени Аймани Кадыровой. О серьезности встречи говорит количество собравшихся здесь людей. На общегородской сход приехали представители местной власти, известные богословы, общественные деятели и даже Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Все они собрались, чтобы всем вместе обдумать и принять решение – как остановить развитие экстремизма? В самом начале собрания горожан Кадыров вспоминает военное время, когда от рук террористов погибали тысячи невинных людей. Только в Аргуне жертвами их жестокой расправы стали более пятисот человек. Повторение сценариев прошлого недопустимо, в этом должно участвовать население города, подчеркивает Глава региона.  

Интернет открывает тысячи возможностей для вербовщиков. Просмотр радикальных видео, подписка на сомнительные сайты и общение с молодыми людьми в итоге дает свои результаты. Еще не сформировавшиеся личности основательно поддаются влиянию извне. Причем, зачастую это переходит в такие острые формы, что даже трагедии в своей же семье для них не имеют никакого значения. Абсурдность ситуации и в том, что они даже не осуждают тех людей, от чьих рук пострадали их родственники.

Бессмысленные поступки, агрессия к обществу и неосознанность действий. Зачастую вербовка переходит и в хроническую форму. Даже многочасовые беседы и доводы видных богословов не всегда дают результаты. Романтическое желание участвовать и быть против чего-либо заставляет сторонников «ИГИЛ» отказаться от культуры, традиций и даже своих семей. Как выяснилось, даже девушки в интернете делали записи в поддержку террористов.  

Беда одной семьи касается всего народа, говорит Глава республики. Также как и ответственность за каждую испорченную психику лежит на тех, кто не смог вовремя предотвратить вербовку, начиная с чиновников, учителей и богословов, заканчивая родителями. Все знают, каким путем удалось добиться мирной жизни в республике. Тысячи лучших бойцов отдали ради этого свои жизни, встав рядом с Первым Президентом республики Ахматом-Хаджи Кадыровым. Почему, помня все эти события, жители Аргуна игнорируют проблему и не проявляют инициативу, чтобы вместе решить ее, недоумевает Рамзан Кадыров. 

Рамзан Кадыров рассказал и о новых течениях в религии. Их последователи, неправильно трактуя тексты Священного Корана, представляют большую опасность. Об экстремистских взглядах, так называемых салафитов, говорят и не совсем адекватные суждения касательно многих религиозных обрядов. Такие неизвестные доселе течения, непонятные взрослому населению, рассчитаны на молодежь, которой легче всего управлять в своих целях. Пользуясь тем, что молодежь имеет мало знаний о религии, они преподносят свои идеи за чистый ислам.

Глава республики отмечает, каждый из ваххабитов, кто во время военных действий притеснял и насмехался над авлия и их мюридами, ответили за свои действия. Рамзан Кадыров еще раз призывает мусульман объединиться и совместными усилиями бороться против этого зла. Жители Аргуна услышали призыв Главы республики. Теперь те, кто оправдывает действия «ИГИЛ» и хоть в чем-то поддерживает взгляды террористов, те, кто пытается помочь им или вербовать в их ряды молодежь, понесут ответственность по всей строгости закона. Собравшиеся отметили, что отвечать вместе с виновным должны и члены их семей. 

Свое мнение о новых течениях в исламе выразил и известный богослов Хамзат Сайдулаев. Старейшина стал свидетелем многих политических процессов, происходящих в республике за последние десятилетия. Он сравнивает сегодняшний мир в регионе с тем, что происходило в недавнем прошлом, когда были гонения мусульман. 

Мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев заверил, что отныне в городе будет усилено взаимодействие всех институтов власти и общества, чтобы впредь не допустить даже малейшего раскола в рядах мусульман. Также собравшиеся вместе с ним во всеуслышание дали слово, что будут нести персональную ответственность за это. 

Об ответственности  родителей за воспитание и поступки детей рассказали в своей речи выходцы из Аргуна – богословы Адам Шахидов и Магомед Хийтанаев. Они подчеркнули, что, прежде всего, взрослые должны понимать различия между истинной религией и различными течениями, чтобы потом доводить это до своих детей. Если человек считает себя истинным мусульманином, его равнодушию к этому вопросу нет никакого оправдания.
 
Источник: grozny.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru