Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

В администрации г. Махачкалы проведено аппаратное совещание

Сегодня, 3 февраля, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел очередное аппаратное совещание, посвященное итогам прошедшего месяца, а также исполнению протокольных поручений и предстоящим задачам по актуальным темам. В работе приняли участие заместители градоначальника, главы районных администраций, руководители структурных подразделений столичной мэрии и городских служб.
Открывая совещание, Мусаев отметил, что с наступлением февраля началась активная фаза работы администрации и всех ее структур, затем традиционно перешел к рассмотрению финансовой ситуации в городе. Так, мэр отметил, что за прошедший месяц удалось собрать на 12% больше налогов, чем за аналогичные периоды прошлых лет.

Мусаев также основное внимание уделил налоговой дисциплине муниципальных служащих. По его словам, администрация города в первую очередь должна подавать положительный пример горожанам, исправно и своевременно оплачивая налоги и плату за коммунальные услуги.

Помимо этого, градоначальник подчеркнул, что руководству столицы удалось достичь колоссальных результатов по проведению общегородских мероприятий и решению текущих вопросов, несмотря на отсутствие финансовых средств и дефицит бюджета.

Внимание главы города также было обращено на новогодние и рождественские праздничные мероприятия в Махачкале и, в частности, на организацию и обеспечение безопасности населения в период праздников и в местах массового скопления людей. В этой связи была отмечена добросовестная работа городской полиции и лично начальника УВД по г. Махачкале Нурмагомеда Муртузалиева.

Муса Мусаев указал на необходимость проведения санитарных субботников в городе в связи с приближением весеннего периода. Так, по завершении холодов в Махачкале необходимо провести ряд субботников, которые будут способствовать улучшению санитарного состояния. Градоначальник поручил закрепить территории за образовательными учреждениями столицы (детские сады, школы, вузы), структурными подразделениями администрации г. Махачкалы и крупными коммерческими объектами.

До начала проведения субботников необходимо организовать вывоз грунтов, накопленных за зиму. В частности, особое внимание следует уделить проспекту им. И. Шамиля – от новой каспийской трассы до первого светофора.

С целью максимального распространения информации о проведении общегородского субботника необходимо также привлечь помощь Духовного управления мусульман Дагестана. Для этого нужно рассказать о субботнике во время пятничной проповеди с призывами к прихожанам принять в нем самое активное участие.

Своему заместителю Запиру Алхасову совместно с главами трех районов столицы мэр поручил составить перечень территорий для проведения санитарных мероприятий с закреплением ответственных лиц пофамильно. В частности, были отмечены городские школы №5 и 39, которые выходят на центральные магистрали города. Кроме того, необходимо определить зоны, особо нуждающиеся в озеленении. По словам мэра, по завершении мероприятий по санитарной очистке столицы начнутся масштабные работы по посадке зеленых насаждений.

Выразил глава города и пожелания относительно озеленительных мероприятий. Так, по его мнению, Горзеленхозу необходимо подготовить план посадки хвойных и лиственных деревьев с определением их количества и расположения. Также он поручил продумать создание в городе березовых, каштановых и др. аллей. Кроме того, уделить внимание и деревьям, которые растут с наклоном. По словам мэра, все деревья в городе и дорожные знаки должны быть под углом 90 градусов.

Переходя к вопросу о реконструкции и ремонте городского пляжа, Мусаев поручил заместителю Абдулмуъмину Ибрагимову, главе Кировского района Салиху Сагидову, главному архитектору столицы Магомедрасулу Гитинову подготовить проект реконструкции и смету расходов. Для этого необходимо решить вопросы энергоснабжения. Мэр также призвал обязать владельцев коммерческих объектов, расположенных вдоль пляжа, благоустроить прилегающие территории: привести в порядок внешний вид и фасады, уложить тротуарную плитку в едином концепте, провести озеленительные мероприятия.

Муса Мусаев поручил главному архитектору с большой ответственностью отнестись к строительным материалам при проведении ремонтных работ на пляже, в частности, мэр призвал использовать высококачественные лакокрасочные материалы и средства для улучшения деревянных покрытий на территории зоны отдыха. Помимо этого, начальнику Управления торговли, потребительского рынка и услуг г. Махачкалы Динаре Алхазовой поручено проверить наличие правоустанавливающей документации у владельцев торговых объектов.

Что касается незаконной торговой деятельности, то Мусаев озвучил поручение, согласно которому в кратчайшие сроки необходимо провести инвентаризацию торговых объектов и использования городского имущества. В первую очередь это касается нестационарных торговых павильонов и платежных терминалов, которые портят архитектурный и эстетический облик города. Необходимо организовать их вывоз. Также следует убрать все отвлекающие рекламы с улиц и перекрестков города, демонтировать рекламные щиты и баннеры, а с помощью спецтехники смыть бумажную рекламу и объявления на столбах и стенах зданий. Работа в этом направлении возложена на Управление торговли, Комитет имущества, Управление по делам наружно рекламы, информации и оформления и Правовое управление администрации г. Махачкалы.

С отчетами выступили главы районных администраций. Так, глава Ленинского района столицы сообщил, что проведена большая работа по выявлению предпринимателей, не состоящих на учете в государственных налоговых органах, с дальнейшей их постановкой. В итоге проинвентаризировано 6 100 мелких и крупных коммерческих объектов, из них 1 400 не состоят на учете. На сегодня 840 предпринимателей встали на налоговый учет благодаря этой работе.

Муса Мусаев поручил Гаджияву Дарбишеву вместе с первым заместителем главы города Абдулмуъмином Ибрагимовым и начальником городской полиции Нурмагомедом Муртазалиевым проанализировать работу глав районных поселков и представить предложения по обновлению состава и оптимизации штата.

О работе по обновлению состава избирательных комиссий рассказал глава Советского района столицы Завурбек Вагидов. Он также сообщил о том, что с привлечением спонсорской поддержки в скором времени начнутся работы по установке опорной стены на склоне горы Тарки-Тау в помощь местным жителям от оползневой опасности.

Глава Кировского района города Салих Сагидов рассказал о проведённых работах по вывозу и складированию твердых бытовых отходов, санитарных мероприятиях на кладбище по улице им. Маяковского, реконструкции семендерского моста и т. д.

В рамках совещания также был озвучен ряд вопросов. Они касались реконструкции моста в районе «1000 мелочей», благоустройства территории вокруг него, установки и обновления контейнерных площадок и мусорных баков, ремонта улично-дорожной сети, переноса Цумадинского рынка, благоустройства въездов в город, парковых зон и спортивных площадок, активизации работы по незаконным стройкам, финансирования и выдачи заработных плат работникам образовательных учреждений, развития сельского хозяйства и др. Внимание Мусаева также было уделено результатам аттестации, внутренней трудовой дисциплине и исполнению поручений. 




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru