Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Легенда хоккея Владислав Третьяк открыл в Астраханской области ледовую площадку

Открытие нового спортивного объекта состоялось на базе Икрянинской детско-юношеской школы. Участие в торжественной церемонии принял трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владислав Третьяк. Сегодня с одним из самых известных хоккейных вратарей мира встретился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Эта ледовая площадка – первая в Икрянинском районе. Больше всех ее ждала местная хоккейная команда «Стрижи» - обладатели множества районных и областных кубков. Раньше спортсменам-любителям приходилось ездить на тренировки на крытый каток в Астрахань. Теперь же у икрянинских хоккеистов появилась возможность не только оттачивать мастерство рядом с домом, но и больше заниматься с детьми – у «Стрижей» уже есть две группы младших подопечных.

Хоккейная площадка построена на бетонном основании, с учётом всех технических требований. На ее установку из районного бюджета выделено более трех миллионов рублей.

Александр Жилкин заметил, что, «несмотря на теплый климат, астраханцы лед любят - как только реки замерзают, сразу выходят играть в хоккей». «Мы обязательно будем продолжать работу по развитию спорта в регионе, создавать инфраструктуру. Больше, конечно, сконцентрируемся на плоскостных сооружениях», - сказал он.

«Здорово, что в селах люди продолжают заниматься спортом, - отметил Владислав Третьяк. – Сегодня спорт - это великое дело, способное объединить людей».

В летнее время хоккейная коробка в Икряном пустовать не будет – ее можно использовать для занятий баскетболом и волейболом, организовать роллердром.

Перед встречей с губернатором Владислав Третьяк осмотрел некоторые спортобъекты в области и отметил, что для развития физической культуры в регионе сделано очень много. По его мнению, такой спортивный город как Астрахань заслуживает собственного ледового дворца. Александр Жилкин заявил, что сегодня готовы к реализации проекты по строительству в Астрахани двух крытых ледовых площадок и большого спорткомплекса с ледовой ареной на центральной набережной Волги. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru