Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2020

С новыми инвестициями и соглашениями

С новыми инвестициями и соглашениями
26 ноября в Цхинвале состоялось 9-е заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией. Российскую делегацию возглавил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. 

Рабочая поездка вице-премьера началась с посещения реконструируемого участка Рокского тоннеля - единственного транспортного коридора, связывающего Россию и Южную Осетию. В сопровождении премьер-министра республики Ростислава Хугаева Александр Хлопонин оценил ход и качество строительства, отметив стратегическую значимость объекта для обоих государств. 

Как было озвучено, общая протяжённость тоннеля составляет 3,7 километра. Работы на объекте начались в декабре 2010 года, завершится реконструкция в 4 квартале 2015 года.

Далее состоялась двусторонняя встреча Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина и Президента Южной Осетии Леонида Тибилова, в ходе которой были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран.

Прошедшее в этот же день заседание Межправительственной комиссии было посвящено итогам реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2012-2013 годы.

По словам А.Хлопонина, она практически завершена и в полном объеме профинансирована.

Вице-премьер сообщил, что в 2014 году Россия планирует выделить Южной Осетии финансирование в размере 2,8 миллиарда рублей, что заметно больше суммы, направленной в помощь республике за два минувших года.  

«Эти средства, в основном, пойдут на завершение недостроенных объектов и ввод их в эксплуатацию. В последующие годы, вплоть до 2017-го,  инвестпрограмма должна будет способствовать экономическому развитию республики», - сказал А.Хлопонин.

Зампред Правительства РФ также отметил качественную совместную работу югоосетинских и российских специалистов, которая помогла в краткие сроки решать все возникающие вопросы.

«Думаю, что в 2014 году мы сможем с уверенностью заявить, что сделали больше, чем в предыдущие два года», - обозначил свою позицию Президент Южной Осетии Л.Тибилов.

Он также отметил, что в ближайшие месяцы в РЮО планируется провести экономический форум и ряд других мероприятий, способствующих формированию благоприятного инвестклимата в республике.

По окончании заседания между Южной Осетией и сразу двумя регионами Северо-Кавказского федерального округа - Карачаево-Черкесией и Северной Осетией – Аланией, были заключены соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документами поставили Президент РЮО Леонид Тибилов, Глава КЧР Рашид Темрезов и Глава РСО-А Таймураз Мамсуров.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru