Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 ноября 2019

Кадыров опубликовал видео с Касьяновым под «прицелом»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым с визуальным эффектом «прицела». Зампред партии Илья Яшин назвал сообщение Кадырова «угрозой убийством»

Кадр из видео, опубликованного на официальной странице Рамзана Кадырова в Instagram
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым под «прицелом». Оно размещено в его Instagram.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет», — говорится в сообщении.

Зампред ПАРНАС Илья Яшин назвал сообщение Кадырова «угрозой убийством».

Ранее полная версия видеозаписи с Касьяновым была опубликована LifeNews в материале «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Издание писало, что политик «обсудил финансовые вопросы с соратниками из Альянса либералов и демократов за Европу», руководимой голландцем Ханом ванн Бааленом.

11 декабря стало известно, что Касьянов возглавит список Демократической коалиции на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре текущего года. В коалицию, которая была создана весной 2015 года, входят ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального, Либертарианская партия, Партия 5 декабря и «Демократический выбор».

12 января Кадыров резко высказался о внесистемной оппозиции — он призвал относиться к ее представителям как к «врагам народа». Позднее он объяснил, что под этим термином имел в виду тех, кто «уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну», а также их «приспешников внутри страны».

Слова главы Чечни вызвали широкий резонанс. В частности, Совет по правам человека при президенте России пообещал отправить слова Кадырова на лингвистическую экспертизу. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова также выступила с критикой высказываний руководителя республики.

Спустя два дня Кремль впервые прокомментировал слова Кадырова о «врагах народа». «Если внимательно вчитаться, то речь идет о несистемной оппозиции. Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, призвав «не нагнетать» и «просто спокойно прочитать сказанное».

В свою очередь, в ПАРНАС расценили слова Пескова как поддержку главы Чечни. «Очевидно, что высказывания Рамзана Кадырова относятся не к тем, кто выходит за рамки закона, а в целом к критикам существующего режима», — заявил Яшин.

Позже оценку деятельности главы Чечни дал и президент России. «За республику спасибо тем, кто живет, первому президенту республики спасибо, нынешнему руководителю. Он эффективно работает», — отметил Путин.

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru