Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2019

Астраханские пенсионеры хотят изучать иностранные языки и секреты фондовой биржи

Среди самых активных бабушек и дедушек – посетители школы третьего возраста в Наримановском районе. Они не только постоянно участвуют в областных творческих и спортивных состязаниях, но и представляют астраханский регион на федеральном уровне. Сегодня наримановской школе третьего возраста исполнилось пять лет. Талантливых и активных пенсионеров поздравил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Проект «Школа третьего возраста» в Нариманове реализуется на базе комплексного центра социального обслуживания населения. Школу посещают более двухсот пенсионеров. Здесь они развивают себя не только творчески, но и физически. Для пожилых людей проводятся уроки по вокалу, танцам, декоративно-прикладному искусству. Популярностью пользуются тренажерный зал и занятия по фитнесу. Действует массажный кабинет с современным оборудованием. Одно из востребованных направлений – социальный туризм.

«Больших успехов достигают посетители курсов компьютерной грамотности «Все в сеть!», - рассказала губернатору директор наримановского центра соцобслуживания Валентина Матвеева. – Например, в позапрошлом году представительница нашего района Татьяна Синельникова заняла первое место в четвертом Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров».

Свое пятилетие посетители школы третьего возраста решили отметить в тесном дружеском кругу. Праздничное мероприятие в честь юбилея организовал местный клуб пенсионеров «Ностальжи». Одна из традиций клуба – чествование супругов, отметивших золотую свадьбу. Сегодня поздравления принимали Виктор и Тамара Пономаревы – участники танцевальной студии. В школу третьего возраста они пришли год назад вместе, и за это время разучили немало сложных танцев – от вальса до народных. «Мы всегда вели активный образ жизни, - призналась «золотая» пара. – Вот и на пенсии не смогли усидеть в четырех стенах».

«Очень приятно, что вы поддерживаете проекты и участвуете в мероприятиях, которые формируют новый образ жизни для будущих поколений, - обратился Александр Жилкин к артистам-пенсионерам. – Правильно, что люди после выхода на пенсию не просто сидят на лавочке, а занимаются любимым делом - продолжают путешествовать, общаться, учатся чему-то новому. Все это продлевает жизнь».

Губернатор заявил, что в регионе продолжится внедрение социальных инициатив для людей старшего возраста. «Так, уже некоторые пенсионеры захотели посещать занятия по английскому языку, изучать фондовый рынок, - сказал он. – И скоро мы предложим несколько новых проектов, основываясь на пожеланиях людей». 

источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru