Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
30 мая 2020

В Северной Осетии растет число военно-патриотических клубов

Под председательством вице-премьера Алана Огоева состоялось первое в 2016 году совещание межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию населения республики.

На заседании обсуждались вопросы реализации государственной программы по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы, а также были подведены итоги республиканской целевой программы на 2011-2015 годы.

«Мы надеемся, что в рамках межведомственного взаимодействия и при активной поддержке 58-й армии мы сможем выстроить конструктивную и продуктивную работу по воспитанию нашей молодежи в лучших традициях наших старших», - отметил Алан Огоев, открывая работу совета.

Об итогах реализации в Северной Осетии программы по патриотическому воспитанию участникам межведомственного координационного совета сообщил Аслан Кайтуков, директор Центра военно-патриотического воспитания молодежи республики. По его данным, в 2015 году Центром проведено около 100 мероприятий с участием молодежи, в которых приняли участие более 13 тысяч человек.

Самым ярким патриотическим мероприятием прошлого года Аслан Кайтуков назвал акцию «Бессмертный полк», организованную совместно с Советом ветеранов республики и АМС Владикавказа. В День Победы, 9 мая 2015 года, по главной площади столицы Северной Осетии с фотографиями своих родственников-фронтовиков прошли больше тысячи детей и взрослых.

По информации министра образования и науки Зиты Салбиевой, с 2011 по 2015 год общий объем финансирования республиканской целевой программы по патриотическому воспитанию составил 27,5 млн рублей.

«Выполнена основная задача - вопрос максимального привлечения населения республики и, в первую очередь, детей и молодёжи, к мероприятиям республиканской целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Республике Северная Осетия-Алания» на 2011-2015 годы, - пояснила Зита Салбиева. - Только за 2015 год проведено около 130 культурно-массовых мероприятий в образовательных организациях и образовательными организациями системы дополнительного образования, в которых приняли участие более 85 000 детей и молодёжи».

Министерством образования и науки республики активизирована работа по созданию новых военно-патриотических молодежных центров, клубов, кадетских классов, детских и подростковых объединений гражданско-патриотической направленности. Кроме этого, значительно увеличилось количество клубов военно-патриотической направленности, в которых занимаются около 5 тысяч детей и подростков.

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 года принята Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». В связи с этим в республике будет разработана аналогичная программа по патриотическому воспитанию, предложения по которой координационный совет рассмотрит в феврале текущего года. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru